Tampilkan postingan dengan label traveloka. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label traveloka. Tampilkan semua postingan
Kamis, 25 Juli 2019

Cara Mudah Cek Jadwal Keberangkatan Kereta Api

Kereta api masih menjadi salah satu favorit moda transportasi publik bagi sebagian masyarakat. Yup...selain bebas macet, naik kereta api terasa lebih menyenangkan apalagi di siang hari karena kita bisa melihat banyak pemandangan bagus di luar.


Pemandangan indah (dok.pri)




Saya sendiri adalah salah satu pemakai jasa transportasi publik ini. Kalau pulang ke Blitar Jawa Timur biasanya kami naik kereta api karena kalau nyetir sendiri dari Jakarta ke Blitar si ayah nggak kuat. Biasanya kami naik kereta api Gajayana atau Majapahit tergantung budget. 

Dulu jika kita  mau naik kereta api harus pergi ke stasiun untuk melihat jadwal keberangkatan kereta api. Kini semua lebih mudah. Tidak perlu pergi ke stasiun untuk melihat jadwal kereta api. Kita bisa cek jadwal lengkap keberangkatan kereta api di sini.

Dengan melihat jadwal kereta api online, proses pembelian kereta api menjadi lebih mudah. Hemat waktu, tenaga dan biaya tentunya karena tidak usah repot pergi ke stasiun untuk membeli tiket kereta api. Jadwal keberangkatan kereta api bisa kita lihat 90 hari sebelumnya. Jadi kita bisa memesan tiket kereta api 90 hari sebelum tanggal keberangkatan. 

Jumat, 28 Juni 2019

Pengalaman Menginap di CRA Hotel Wonosobo


Mudik adalah sesuatu yang paling ditunggu-tunggu oleh sebagian masyarakat Indonesia. Yup...pulang kampung menjelang lebaran ini adalah kesempatan buat sebagian orang yang jarang pulang kampung atau hanya pulang kampung setahun sekali saat lebaran. Meskipun sering pulang kampung dan tidak hanya pulang saat lebaran, kami juga selalu menunggu event mudik ini. Karena selain bisa berkumpul dengan banyak saudara, saat mudik si ayah bisa libur dan cuti panjang. Sesuatu yang mewah buat kami karena si ayah biasanya jarang ambil cuti karena sibuk. 

 Lebaran kemarin kami pulang lebih awal. Di saat orang-orang masih kerja si ayah sudah ambil cuti duluan. Selain agar bisa lebih lama di kampung, juga menghindari macet akibat pulang kampung yang berbarengan dengan pemudik lain. Rute kali ini adalah ke Jepara dulu tempat keluarga ayah, baru dilanjutkan ke Magelang tempat nenekku. Alhamdulilah jalanan lancar meski sempat macet di daerah Cikampek. By the way meski nyetir berjam-jam si ayah kuat puasa loh, duo krucils juga tetep puasa meski perjalanan jauh. Emaknya aja yang nggak kuat dan batal. Hahaha..abaikan bagian tidak penting ini. Intinya sih karena tetap puasa saat perjalanan anak-anak jadi minta reward. Dan rewardnya adalah minta main ke Dieng sebelum ke Jepara. Huhuhu....ngapain dadakan sih kids. Kan sudah mepet waktunya, sudah siang mana belum booking hotel lagi. 
Senin, 26 November 2018

5 Pelajaran Berharga ini Bakal Kalian Temukan Saat Solo Traveling


Haloo semuanyaa...hawa-hawa liburan sudah mulai terasa ya tiap akhir tahun gini. Buat yang sudah berkeluarga pasti sudah siapin acara liburan keluarga. Buat yang masih jomblo, jangan khawatir, soalnya kalian  bisa solo traveling.

Buat yang sudah punya cicilan online tanpa kartu kredit dari PayLater, tapi nggak tahu mau liburan sama siapa nggak usah ribet ya mikirnya. Kalian bisa solo traveling karena  berpetualang itu nggak harus menunggu banyak orang. Kebahagiaan saat jalan-jalan di tempat-tempat asing juga bisa datang ketika kamu menjelajahi seorang diri. Setuju kan guys?

Berikut adalah lima pelajaran berharga yang bakal teman-teman  temukan saat solo traveling.

Jadi Lebih Mandiri

sumber @jetshoots


Mungkin selama ini teman-teman  terlihat sebagai sosok yang mandiri di hadapan orang lain. Tapi untuk urusan berpetualang, beranikah teman-teman  melakukannya seorang diri? Solo traveling itu nggak sekadar jalan-jalan, lho. Ada banyak hal yang bisa membentuk jati diri dan kemandirian ketika melakukannya.
Sabtu, 18 November 2017

Rencana Liburan Akhir Tahun ke Bali

Beberapa bulan ini kami disibukkan dengan berbagai macam urusan. Mencari sekolahan buat si kakak yang tahun depan SMP. Surveynya dah dari sekarang. Browsing sana-sini nanya sana-sini. Ternyata cari sekolahan SMP bikin pusing dan galau  ya. Trus sudah 4 bulan ini rumah kami renovasi dan belum selesai sampai sekarang.  Urusin desain dari awal, diskusi ini itu sama arsitek, mengecek pekerjaan tukang dan printilan ini itu membuat kami pusing juga. Rasanya  butuh refreshing akhir tahun untuk ngademin kepala yang mulai ngebul. Qiqiqi...

Kamis, 09 November 2017

Kapanpun dan Dimanapun Lebih Hemat dan Aman dengan Layanan Isi Pulsa dan Paket Internet dari Traveloka




Sebagai seorang yang senang bepergian aku sudah tidak asing dengan Traveloka. Sudah beberapa tahun terakhir ini aku menggunakan Traveloka untuk memesan tiket  pesawat, hotel atau kereta api. Aplikasi Traveloka sangat membantu aktifitas travelingku selama ini. 

Meskipun sering menggunakan aplikasi Traveloka, namun aku tidak begitu memperhatikan ada fitur pembelian pulsa dan paket internet. Biasanya aku lihat sambil lalu saja. Hingga akhir bulan Agustus kemarin untuk pertama kalinya aku menggunakan layanan isi pulsa ini.

Awalnya aku mendapat proyek untuk mencari 100 responden tentang kebiasaan berbelanja. Sebagai ucapan terima kasih setiap responden yang mengisi survey diberikan pulsa sebesar 25 ribu rupiah. Form survey aku bagikan melalui google sheet yang harus diisi. Responden yang telah mengisi survey akan dikirim pulsa dengan nomor yang tercantum di form survey.  

Untuk alasan kepraktisan aku  mencoba membeli pulsa yang  kubagikan ke responden melalui aplikasi Traveloka yang sering kulihat saat memesan tiket pesawat. Niat awalnya hanya  ingin praktis karena bisa isi pulsa tanpa harus pergi ke konter pulsa di depan komplek. Repot banget beli pulsa bawa bayi ke depan komplek. Belum lagi kalau dedek bayi  bete nungguin emaknya isi puluhan nomor handphone.

Bahagia Bersama AirAsia Menjelajahi Negeri Laskar Pelangi

Bocah tiga tahun yang sedang asyik naik sepeda itu tiba-tiba melihat ke atas saat suara pesawat terdengar melintas. Sesaat kemu...