Rabu, 22 Desember 2021

Batu dan Jogja, Lokasi Alternatif untuk Liburan !

Libur telah tiba...

Libur telah tiba....

Horee...hore....

Yuhuu saatnya liburan telah tiba. Jika teman-teman sedang bingung akan menghabiskan waktu liburan dimana, kalian bisa menjadikan kota Batu dan Yogyakarta sebagai destinasi pilihan. Kota Batu yang terletak di provinsi Jawa Timur terkenal dengan udaranya yang sangat sejuk dan juga tempat wisata alam yang indah. Oleh karena itu, kota ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan terlebih lagi saat liburan.

Teman-teman bisa pergi ke kota Batu dengan menggunakan pesawat dan mendarat di Malang, yang dilanjutkan perjalanan darat ke kota Batu. Sesampainya di Batu, kalian tidak perlu bingung atau khawatir tidak mendapatkan penginapan karena kota ini memiliki banyak pilihan villa yang bisa kalian inapi. Teman-teman bisa menyewa villa di Batu melalui Traveloka dengan mudah dan aman. Kebanyakan villa yang ada di Batu memiliki lokasi yang sangat strategis sehingga dekat dengan tempat wisata.


Salah satu rekomendasi villa di Batu adalah Villa Kusuma Estate Batu. Villa ini terletak di komplek Villa Asri yang bersebelahan dengan Museum Angkut. Villa ini sudah dilengkapi dengan fasilitas kolam renang pribadi. Villa ini juga sangat dekat dengan salah satu tempat wisata populer lainnya di kota Batu yaitu Jatim Park.

Vila di dekat Museum Angkut Batu Malang


Jika teman-teman merasa sudah cukup berjalan-jalan di kota Batu, kalian bisa pergi mengunjungi kota Jogja yang masih sama-sama letaknya di pulau Jawa. Kalian bisa pergi dengan menggunakan bis yang tentunya bisa dipesan tiketnya melalui Traveloka. Selain memesan tiket transportasi ke Jogja, teman-teman juga bisa menyewa villa di Jogja melalui Traveloka.

Salah satu rekomendasi villa yang ada di Jogja adalah Radika Paradise Villa & Cottage. Belakangan ini, Radika Paradise Villa selalu menjadi perbincangan di dunia maya terlebih lagi di Instagram. Bangunan villa ini sangat unik dan pemandangan di sekitarnya pun sangat indah. Lokasi villa yang ada di atas tebing dan menghadap ke lautan lepas membuat siapapun tersihir dan pasti ingin menginap di villa ini. Jadi jika teman-teman ingin menginap di tempat yang instagrammable villa ini bisa menjadi pilihan.

Radika paradise vila di jogja yang instgrammable



Buat temen-temen yang mau liburan, jangan lupa memesan akomodasi melalui Traveloka jika akan berlibur ke Batu & Jogja yaaa, karena di Traveloka kalian akan menemukan pilihan akomodasi terbaik. Caranya mudah banget loh guys, cukup mengetik destinasi kalian di kolom pencarian dan Traveloka akan memberikan hasil pencarian yang banyak untuk kalian pilih sesuai dengan preferensi kalian. Jadi tidak perlu lagi mendatangi villa yang menjadi pilihan teman-teman satu-persatu karena akan sangat memakan waktu. Bukannya happy liburan tapi malah bete karena waktunya habis buat cari villa. Hihihi.....

Nah buat teman-teman yang ingin pesan Traveloka, nggak usah khawatir. Soalnya pemesanan akomodasi melalui Traveloka ini mudah banget gak pakai ribet. Kalian bisa lakukan pemesanan dimanapun dan kapanpun selama terkoneksi dengan jaringan internet yang stabil dan menggunakan versi terbaru dari aplikasi Traveloka. Sebagai Traveloka mania....cieee...alias seringnya pesen penginapan melalui Traveloka, aku punya tips nih. Jadi sebelum temaan-teman pesan , kalian bisa melihat informasi detail mengenai villa yang akan kalian sewa dan juga membaca ulasan yang diberikan oleh para pengunjung sebelumnya. Kalau ulasannya oke, biasanya villanya emang oke.

Pengin liburan tapi dana cekak? Don't worry guys....karena Traveloka sering memberikan promo ke para penggunanya. Aku sering banget loh berburu promo Traveloka, dari Epic Sale sampai promo abis gajian. Promo-promo yang berjalan bisa teman-teman temui di aplikasi Traveloka atau melalui akun sosial media Traveloka. By the way ngomongin pembayaran nih, Traveloka sudah menyiapkan beragam metode pembayaran mulai dari bayar di minimarket, pembayaran melalui mobile banking, pembayaran melalui ATM dan juga pembayaran dengan metode paylater. Paylater sendiri merupakan metode pembayaran yang sudah disediakan oleh Traveloka sejak tahun 2018. Dengan menggunakan metode pembayaran ini, teman-teman bisa menikmati waktu berlibur dan menginap terlebih dahulu lalu bayar di kemudian hari sesuai dengan jumlah biaya yang sudah ditentukan.

Sudah pesen tiket atau booking hotel tapi ternyata gak jadi berangkat? Nggak usah khawatir hangus ya guys, kalian bisa melakukan refund tiket serta penginapan. Begitupun jika teman-teman mengalami kendala saat menggunakan aplikasi Traveloka, kalian bisa dengan mudah menghubungi pihak pelayanan atau call center Traveloka. Call center Traveloka akan melayani dengan baik, ramah dan dibantu hingga permasalahan atau keluhan teman-teman selesai. Tidak perlu khawatir harus menunggu esok hari untuk menghubungi call center Traveloka karena kalian bisa menghubunginya kapan saja mengingat layanan call center ini selalu aktif selama 24 jam dan selalu siap membantu kalian.

Hihihi....jadi nggak sabar pengin liburan nih guys.....Selamat berlibur ya teman-teman semuanyaaa.....have fun!

23 komentar:

  1. Batu dan Jogja sama-sama destinasi wisata yang kuat dan berkarakter. Dan memang asyik banget sih ke kedua kota itu. Ah, jadi kangen liburan...

    BalasHapus
  2. Aku pernah ke yogya mba tapi ga pernah ke kota batu. Aihhh baca ini jadi pengen jalan jalan. Tapi apa ada waktu dan kondisi belum bisa betsahanat terutama soal dananya hahaha 😂. Berarti kalau mau pesen pesen traveloka aja ya mba

    BalasHapus
  3. Saya salah satu pengguna setia traveloka, hampir setiap hari dipake mulai dari bayar tagihan, beli.makanan sampai tiket hotel promoan

    BalasHapus
  4. Serasa kangen dgn libur setelah melihat reviewnya kak, semoga aku lekas sembuh total dan aku bisa kembali seperti biasa yg suka jalan-jalan.wkwk

    BalasHapus
  5. Molly juga mauu ke batu dan jogja. Kapan ya? Huhuu .. habis haji kayaknya. Bosen euyy di palembang terus. Pengin keliling indonesia

    BalasHapus
  6. Batu yang lagi pengiinnnn banget saya kunjungi. Sudah merencanakan hak cuti tahun depan nanti mau dipakai ke Batu aja. Maklum kalau tahun 2021 ini masih ruwet bin ribet sama urusan kopid. Semoga 2022 lebih aman.

    BalasHapus
  7. Cnggih bener memang aplikasi Traveloka ini.
    Kami tuh tipikal yang travelling dan lihat nanti, dalam artian gak punya itinerary yang jelas. Pokoknya kalau berhenti di suatu wilayah, terus cari-cari penginapan yang recommend, langsung deh...mengandalkan Traveloka.

    Dari mulai rate harga, fasilitas, semuanya tersaji lengkap.
    Jadi itung-itungannya enak. Hihii..

    Juara baget liburan akhir tahun, yo!
    Saatnya berpetualang...

    BalasHapus
  8. Bakal rameee kayaknya Batu dan Jogja di musim liburan akhir tahun. Terakhir ke Batu itu tahun lalu sebelum pandemi. MasyaAllah lihat taman bunga di Sana Makin banyak, cantik, trus hawanya adem. Enak banget buat bersantai.

    BalasHapus
  9. Kemarin aku akhirnya instal aplikasi Traveloka lagi, akhirnya bisa pesan hotel lagi untuk staycation semoga pandemi berakhir ya dan bisa aman bepergian, pengen ke Batu deh...

    BalasHapus
  10. Wah kyknya save dulu buat pa musim gak liburan aja, khawatir rame malah gk nyaman hehe, sekalian nabung dulu buat uang saku.
    Tapi kuakui yg namanya Batu dan yogya emang destinasi kece sih tapi harga msh cukup terjangkau buat liburan. Penginapan dan vila jg menjamur jd pilihannya banyak yaa.

    BalasHapus
  11. Liburan kali ini memutuskan tak ke mana-mana. Ngendon di rumah bersenjatakan banyak makanan. Wkwkwk. Bener2 deh, abis pandemi kayanya mau puas2in. Kalau ke Batu dulu lumayan beberapa kali sih. Lumayan banyak tempat wisatanya

    BalasHapus
  12. Jadi pengen segera liburan mbaa. Ini dua tempat yang favorit sekali untuk berlibur. Btw Traveloka tuh selalu aja menawarkan banya promo ya mba

    BalasHapus
  13. Batu ini jadi wishlist untuk dikunjungi setelah covid ini berlalu. Sebelum covid kami mau ke sini tapi malah keburu pandemi datang huhuhu

    BalasHapus
  14. kapan yaa bisa jalan-jalan lagi? sudah hampir 4 tahun aku nggak pernah naik pesawat lagi. heu. tambah lagi masa pandemi semakin kecil kemungkinan travelling

    BalasHapus
  15. Iya benar ini
    Emang Yogya dan Batu itu surganya liburan
    Tahun ini aku nggak bisa ke Yogya, jadi liburannya ke Batu dulu
    Banyak juga kok obyek wisata disana

    BalasHapus
  16. wah senangnya. udah mulai libur yaa bentar lagi. Pengen berlibur ke Jogja dan Batu, semoga bisa jalan-jalan dengan keluarga tanpa cemas pandemi yaa. Pernah ke Malang tapi ga sempet ke Batu.

    BalasHapus
  17. Baru dan jogja menurutku pas banget memang buat liburan terutama kalo bawa keluarga. Kaya gak habis2 destinasi traveling nya selalu ada yg baru dan menarik. Akupun kemana2 sering pake traveloka aja

    BalasHapus
  18. Yah, ini adalah destinasi di tahun 2021 yang mau kami kunjungi di bukan Nov, tapi adanya landemi semua batal. Sekarang bisa mudik aman ke Palembang aja udah heppi banget

    BalasHapus
  19. ah aku rindu sekali sama kota yogyakarta beserta isinya, banyak hal yang dirindukan dari kota gudeg itu, mulai dari teh hangatnya, hingga kuliner dan wisata kekinian di dalamnya

    BalasHapus
  20. Yes betul aku paling suka suasana, tempat, dan makanan di sekitar batu atau jogja, sayangnya yang jogja belum juga kesampaian, semoga bisa liburan ke jogja kapan2,, kalo ke Batu sering karena ada bude disana

    BalasHapus
  21. Wah Radika Cottage di Jogja ini kog bikin penasaran. Saya aku baru tahu, kemarenan pas ke Jogja juga sempet search via Traveloka kog ya ga Nemu. Next deh Mudah2an ada rejeki lagi bisa ke sana

    BalasHapus
  22. Sekarang mudah banget bisa booking online via Traveloka, jadi kalau sampai di kota tujuan langsung cuss ke vila yang udah dipesan, gak perlu muter-muter lagi atau malah diuber-uber ama calo vila. Habis baca ini jadi pengen ke Jogja :D.

    BalasHapus
  23. Pengean liburan ke Jogja, tapi enaknya liburan ke sana pas nggak musim liburan sih. Biar lebih sepi jadi nyaman nikmatin liburan. Villa nya bisa pesan via traveloka ya?

    BalasHapus