Kamis, 11 Mei 2023

IndiHome Dorong Geliat Bisnis Online di Sentra Kerajinan Kayu Desa Pucang

Hari masih pagi.....beberapa orang hilir mudik lewat depan rumah nenekku untuk pergi ke MCK yang ada di belakang rumah nenek. Sementara suara gergaji kayu terdengar dari rumah Pak Yani di seberang sungai. Aku mengintip aktivitas itu dari jendela. Rumah nenek hanya dipisahkan oleh sungai kecil dengan rumah Pak Yani. Tiap pagi sampai malam suara gergaji itu terdengar. Berhenti saat waktu makan dan sholat. Sungguh Pak Yani seorang pekerja keras. 

Akhirnya aku menyempatkan diri ke rumah Pak Yani dan ngobrol sedikit tentang aktivitasnya. Pak Yani tetanggaku ini adalah salah satu dari sekian perajin kayu yang ada di desaku. Namun kini ada yang berubah. Jika dulu perajin memasarkan produknya langsung ke konsumen dan pergi ke kota-kota besar. Kini cukup online di rumah saja.

dok.pri

 

Rabu, 03 Mei 2023

Jual beli Toyota Altis Bekas Terpercaya dengan Caroline.id


Yuhuu kembali lagi sama fadevmother.  Kali ini aku gak mau ngomongin jalan-jalan dulu nih. Tapi mau ngomongin mobil. Masih ada hubungannya sih sama jalan-jalan.  Soalnya kalau jalan-jalan kan kita perlu mobil buat 'mobile' kan?

By the way ngomongin mobil, si livi  mobil kami saat ini  adalah mobil kedua kami.  Mobil kami di awal nikah si biru Toyota kapsul udah kami jual dan kami tukar dengan si livi  sepuluh tahun lalu. Dah tua juga ya ternyata umur si livi. Hihihi..

By the way meski dah tua, tapi masih awet lho. Setia mengantarkan kami kemana-mana. Jadi kami masih setia belum pengen ganti. Yang jelas sih belum ada dananya. Hahaha...



 

By the way kalau mau ganti mobil, tapi dana belum cukup sebenarnya bisa ganti mobil second dengan umur yang lebih muda. Almarhum bapak pernah ganti mobilnya dengan mobil second dengan umur yang lebih muda. Jaman dulu kalau mau beli mobil second harus datangi dealer satu persatu cari mobil yang bagus dan cocok.