Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan
Selasa, 04 September 2018

Serunya ke Festival Asian Games Bersama Krucil




Euforia Asian Games 2018 ada dimana-mana selama penyelenggaraan Asian Games 2018. Rasa haru...rasa bangga...rasa nasionalisme sepertinya hadir di seluruh masyarakat Indonesia. Tidak ada lagi perpecahan mendukung pilpres masing-masing selama Asian Games.  Semua larut dalam satu rasa. Bangga sebagai Indonesia. Timeline facebook pun adem ayem.

Melihat postingan teman - teman yang menonton acara pembukaan atau menyaksikan pertandingan secara langsung membuat iri. Iri dalam artian positif ya. Sayang beberapa tiket pertandingan sudah pada habis. Jadinya menonton dari televisi saja.

Untungnya ada broadcast wa dari temen kalau kita bisa merasakan keseruan nonton Asian Games dengan cara membeli tiket festival. Jadi kita bisa merasakan keseruan Asian Games dengan cara masuk ke Gelora Bung Karno tapi tidak ikut melihat pertandingan.  Waah ide bagus nih buat aku yang penasaran sama Asian Games.

Akhirnya Rabu 29 Agustus 2018 bersama adik, keponakan kecil dan Firdan aku berangkat ke GBK. Enak sih naik busway cuma transit sekali. Sengaja berangkat pagi-pagi biar gak macet dan penuh. Eh ternyata di jalan macet juga. Sampai GBK jam setengah sebelas siang.

Setelah membeli tiket seharga 10 ribu rupiah kita diberi gelang tiket masuk untuk memasuki arena GBK. Mayan masih sepi. Tapi karena anak-anak sudah lapar jadinya makan dulu.
Jumat, 01 Juni 2018

Ruam Popok Bukan Lagi Masalah dengan 3M Cavilon



Anak yang sehat tentu dambaan setiap orang tua. Bebas dari batuk, pilek atau penyakit lainnya. Meskipun demikian terkadang ada saja penyakit yang umum terjadi pada bayi dan batita yang tidak kita harapkan yaitu ruam popok. Ruam popok ini umum terjadi pada bayi dan anak yang masih berusia kurang dari 2 tahun. Paling banyak terjadi pada bayi yang menggunakan popok sekali pakai. 

Saat duo krucil masih bayi saya juga pernah mengalami ruam popok. Saat itu solusinya cuma diangin-anginkan dan lepas diapres selama beberapa hari. Si kecil Firdan yang sekarang 21 bulan juga pernah mengalami ruam popok. Obatnya hanya dikasih salep dan tidak memakai diapers selama beberapa hari. Sayangnya ada beberapa ruam popok yang parah dan sulit sembuh. Pulihnya memakan waktu yang lama. Tentu hal tersebut sangat menyiksa buat bayi. BAyi menjadi rewel karena kesakitan. 

Mengapa Bisa terjadi Ruam Popok? 

Dr.Rina dari RSCM dalam blogger Gathering 3M Cavilon menjelaskan lebih lanjut tentang ruam popok. Ruam popok merupakan peradangan kemerahan pada kulit dengan atau tanpa terkikisnya lapisan kulit akibat paparan berulang dan terlalu lama bersentuhan dengan urin atau tinja. Biasanya ruam popok pada bayi terjadi jika kita terlalu lama mengganti popok. Akibatnya timbul ruam kemerah-merahan yang sering kita sebut dengan ruam popok. 


dokter Rina
Rabu, 30 Mei 2018

Mitu Baby Gathering, Wipes Away Germ and Your Worries


Tanggal 9 Mei kemarin bersama Kumpulan Emak-Emak Blogger  aku menghadiri acara Mitu Baby Gathering yang diselenggarakan oleh Godrej Indonesia di D’Lab Menteng Selain emak blogger ada juga beberapa media yang diundang di acara tersebut. Menghadirkan  DR. Herbowo Agung Soetomenggolo, SPA(K) sebagai nara sumber dan ibu Sabrina Purba sebagai Brand Manager Mitu 
Registrasi dibuka pukul setengah dua siang. Buat emak-emak yang membawa anak disediakan playground untuk anak-anak lengkap dengan balon. Jadi anak-anak bisa bermain dan para ibu bisa mendengarkan materi dengan konsentrasi. 
Dokter Herbowo membuka materi dengan menjelaskan fakta bahwa angka kematian balita terbesar di Indonesia disebabkan oleh infeksi. Penyebab infeksi adalah kuman yang dapat berupa bakteri, virus, jamur atau parasit. Selanjutnya beliau menjelaskan sumber-sumber kuman di sekitar anak 




Fakta menunjukkan jika tempat tidur adalah tempat paling banyak bersarang kuman yaitu 35 persen. Selanjutnya dapur, ruang tamu dan garasi menempati urutan di bawahnya. Stroller dan mainan juga menjadi tempat bersarang kuman 
Kesimpulannya banyak sekali sumber kuman di sekitar anak. Meskipun demikian bukan berarti anak kita tidak bebas bereksplorasi. Anak-anak tetap bebas bereksplorasi tanpa takut terpapar oleh kuman. Oleh karena itu Godrej Indonesia melalui MITU sebagai brand yang aware terhadap kebutuhan bayi dan balita mengeluarkan MITU varian terbaru yaitu  Tisu Basah Bayi Antiseptic, MITU Baby Antiseptic.  

Seminar Parenting, Wujud Kepedulian Morinaga dalam World Allergy Week 2018



Banyak diantara ibu-ibu termasuk aku yang masih belum paham atau buta tentang alergi ini. Tahun ini Morinaga kembali mengadakan program Parenting Seminar skala nasional sebagai program edukasi tahunan untuk meningkatkan pemahaman bunda akan alergi dan penyakit lainnya yang terkait dalam rangka World Allergy Week 2018, serta menggagas pelatihan dan sumber daya untuk melakukan diagnosa dan tindakan pencegahan.

World Allergy Week merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO) dengan fokus topik dunia tahun 2018 ini adalah Dermatitis Atopik atau Eksim. Dermatitis Atopik merupakan penyakit radang kulit yang tidak menular dan bisa kambuh secara berkala, tapi juga bisa mencapai titik kronis. Umumnya, episode pertama terjadi sebelum Si Kecil berusia 1 tahun, yang selanjutnya bisa hilang dan timbul kembali. Prevalensi jenis kulit Dermatitis Atopik pada anak diperkirakan mencapai 10%-20%, sementara pada orang dewasa sekitar 1%-3%. 

Menurut Prof. Dr.dr.Zakiudin Munasir, Sp.A(K) guru besar bagian anak alergi dan immunologi dari RSCM/FKUI susu atau alergen susu sapi menjadi pencetus terbanyak alergi dengan kejadian 2 sampai 7.5%. Salah satu pencegahan alergi terhadap makanan bisa dilakukan dengan memperkenalkan berbagai jenis makanan sedini mungkin, memberikan ASI eksklusif, atau jika tidak memberi ASI eksklusif anak diberikan susu dengan protein terhidrolisat parsial. 

Waah jadi tahu banyak nih tentang alergi susu sapi nih. Selain alergi susu sapi beberapa hal yang bisa menjadi pencetus alergi adalah faktor lingkungan sebanyak 50 persen yaitu debu, rumput, serbuk bunga, dan jenis sabun atau detergen tertentu. Sementara 50 persennya terdiri dari makanan. Ada 8 makanan yang disebut sebagai big 8 yaitu susu, telur, ikan, udang, kacang tanah, kacang kedelai, gandum, dan kacang pohon seperti walnut, hazelnut, cashew dan pistachio. 
Sabtu, 19 Mei 2018

Milna Nature Delight Cara Mudah Makan Buah Saat Traveling



Milna Blogger Gathering

Pada tanggal 5 Mei 2018 kemarin aku menghadiri Milna Blogger Gathering. Hadir sebagai pembicara Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A (K). Menurut beliau mengenalkan buah dan sayur untuk si kecil perlu dilakukan karena keduanya mengandung karbohidrat, vitamin, mineral dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Berbagai penelitian meta analisis telah menunjukkan manfaat positif sayur dan buah untuk mencegah dan menurunkan insidens obesitas dan penyakit jantung koroner, diabetes melitus, kanker dan lain-lain.

Dr.dr.Conny Tanjung, Sp.A(K) (dok.pri)

KALBE Nutritionals secara aktif melakukan pengembangan produk nutrisi untuk mempertajam komitmen di bidang bisnis makanan dan minuman kesehatan. KALBE Nutritionals selalu berupaya mewujudkan misi  We Provide Wellness to Millions dengan menyediakan produk dan layanan kesehatan bagi masyarakat.

Kini KALBE Nutritionals melalui Milna ahlinya makanan bayi sebagai salah satu brand unggulan meluncurkan Milna Nature Delight sebagai solusi cara mudah makan buah si kecil. Milna Nature Delight adalah fruit puree dalam kemasan pouch yang sangat ideal untuk mengenalkan rasa buah dengan mudah kepada si kecil sejak dini. 


Jadwal pemberian MPASI untuk anak usia 10-12 bulan boleh diberikan 3x meal dan 2x snack. Ibu Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Infant and Baby Kalbe Nutritionals menjelaskan bahwa dengan memahami pengaturan jadwal makan si kecil serta memperkenalkannya dengan berbagai rasa baru sejak dini, diharapkan si kecil bisa cepat akrab dengan buah dan sayur sehingga zat gizinya seimbang dan terpenuhi dengan baik. Milna Nature Delight hadir sebagai solusi untuk bunda dalam mempersiapkan snack dengan mudah dan praktis, serta solusi untuk bisa menikmati snack sehat. 

Selanjutnya Bapak Christofer  Samuel Lesmana selaku Brand Manager Milna menjelaskan jika Milna Nature Delight terbuat dari 100 persen buah asli dengan 3 varian rasa dengan ukuran dan kemasan  yang nyaman untuk digenggam si kecil. Praktis untuk dibawa serta tidak mengandung pengawet atau gula tambahan.
Minggu, 10 Desember 2017

HIT Expert Melindungi Keluargaku dari Nyamuk Bandel


Tanggal 7 Desember 2017 kemarin aku berkesempatan mengikuti community gathering yang diselenggarakan oleh HIT bersama Kumpulan Emak Blogger. Sebagai nara sumber hadir dr Lula Kamal yang telah belasan tahun menjadi Brand Ambassador HIT. Dokter Lula Kamal menjelaskan berbagai fakta dan mitos tentang nyamuk. Banyak hal baru yang kuketahui dari penjelasan beliau.  Diskusi berjalan hangat dan seru dengan berbagai pertanyaan dari para emak blogger dipandu MC yang energik.

Dalam HIT community gathering kemarin beberapa poin penting yang aku catat adalah : 
  1. Waktu menyemprot nyamuk yang tepat adalah waktu pagi hari dan sore hari.
  2. Sebaiknya baju yang sudah dipakai langsung dicuci dan tidak usah digantung karena bisa menjadi sarang nyamuk. Nyamuk suka dengan bau tubuh manusia. Itu sebabnya mengapa pakaian yang setelah dipakai dan digantung dihinggapi nyamuk dibandingkan dengan pakaian yang belum  dipakai.
  3. Hampir seluruh ruangan kita berpotensi menjadi sarang nyamuk. Dari gantungan baju, kolong  tempat tidur, sofa , tumpukan buku dan lain sebagainya. Nyamuk dapat bersembunyi di dalam dan      di luar ruangan. Di luar ruangan nyamuk bisa bersembunyi di bak sampah yang terbuka, pot   tanaman dan sebagainya. 
  4. Saat menyemprot ruangan, ruangan harus tertutup tanpa AC dan kipas angin. Biarkan selama  satu  sampai dua jam sebelum ruangan digunakan kembali. 
  5.  Menurut dokter Lula Kamal nyamuk sekarang berevolusi menjadi lebih bandel. 
  6.  Nyamuk adalah binatang yang berbahaya dan menyebabkan kematian. Data tahun 2016 menyebutkan kematian akibat penyakit DBD yang disebabkan  nyamuk di Indonesia  sebanyak 1585 orang.


Rabu, 25 November 2015

LivinAlife Ajang Gathering Grand Livina

Sabtu, 14 November 2015 adalah hari yang ditunggu-tunggu, karena  ada dua lomba yang kuikuti dan jika menang kita diajak jalan-jalan pas tanggal tersebut. Satu lomba di Jakarta dan satu lagi jalan-jalan di sebuah Pulau indah nun jauh di sana. Coba tebak? Apakah aku menang di kedua lomba tersebut? Yup...seperti biasa saudara-saudara...aku kalah.Ya iyalah tulisanku aja masih standar. Masak ngarep menang sih. Hihi...

Sempat sedih juga sih pas tahu kalah. Soalnya aku kan suka 'jalan'. Jadi kalah di lomba yang hadiahnya jalan-jalan itu bikin kecewa. Hehe..Sebenarnya sudah punya opsi juga sih kalau kalah. Soalnya tanggal 14 November itu kami sudah daftar di acara LivinAlife. Itu looh acara gathering para pemilik Grand Livina di Bale Pare Kota Parahyangan Bandung.

Rabu, 04 November 2015

Grand Zuri, Cozy And Homy Hotel Di BSD

Home wasn't a set house, or a single town on a map. It was wherever the people who loved you were, whenever you were together. Not a place, but a moment, and then another, building on each other like bricks to create a solid shelter that you take with you for your entire life, wherever you may go.”   (Sarah Dessen)

Begitu banyak orang mendefinisikan tentang rumah. Buatku pribadi rumah adalah tempat kembali saat kita bersedih, tempat mengadu saat kita berkeluh kesah, tempat berbagi saat kita merasa senang, tempat asyik buat bercanda, tempat mendekatkan hati dan yang paling penting rumah adalah tempat untuk kembali. Sejauh apapun kita melangkah, kita akan selalu kembali ke rumah.

Sabtu, 10 Oktober 2015

Klik, Tarik, Tuang Inovasi Kemasan Baru Dari Frisian Flag

Tahun 1986 di sebuah desa di magelang
Sore itu hujan turun dengan derasnya. Aku yang sudah duduk di kelas tiga SD bermain bersama adik lelakiku yang kelas satu SD. Nenekku tampak di tungku perapian. Merebus air dan menggoreng pisang. Sesaat kemudian tangannya yang cekatan sudah menuang air panas ke gelas. Dan dua susu coklat kental manis pun terhidang di depanku dan adikku. Dengan wajah ceria kami segera meminum susu coklat buatan nenek. Meminumnya pelan-pelan sambil merasakan manisnya dan menjilatinya sampai tetes terakhir seolah tidak rela rasa manis itu pergi begitu saja.

Jumat, 28 Agustus 2015

Berburu Tiket Murah di Kompas Travel Fair

Selama tiga hari mulai Jumat tanggal 28 Agustus  sampai dengan Minggu 30 Agustus 2015 diselenggarakan Kompas Travel Fair 2015 di Jakarta Convention Center (JCC). Event ini sudah ditunggu-tunggu banyak para traveler di Indonesia. Terbukti pada hari pertama dibuka tadi pagi tempat ini sudah penuh dengan para pengunjung yang berburu tiket promo.  Hal ini menunujukkan bahwa traveling atau liburan kini bukan lagi menjadi kebutuhan barang mewah atau tersier namun sudah menjadi kebutuhan masyarakat.

Untuk masyarakat yang ingin berlibur namun ingin mendapatkan harga promo ini adalah kesempatan emas. Karena di event Kompas Travel Fair ini ada banyak travel agent yang berpartisipasi dan semuanya berlomba-lomba menawarkan tour baik domestik maupun internasional dengan harga yang terjangkau.

Selasa, 05 Mei 2015

Pentingnya Menjaga Gula Darah Bagi Penderita Diabetes

Pada tanggal 23 April 2015 yang lalu aku  berkesempatan menghadiri seminar mengenai penyakit diabetes yang dilaksanakan di RS Antam di daerah Pulogadung. Seminar Diabetes ini disponsori oleh Soyjoy dan dihadiri oleh warga yang tinggal di sekitar rumah sakit, penderita Diabetes dan blogger.



RS Antam Medika
RS Antam Medika



Bertempat di auditorium RS Antam di lantai 6 , seminar  ini mengadirkan dua nara sumber yaitu Aulia Yudha Prawira,drg.,SpPerio dan Dr.Tetty Ernawati Harefa,MS.,Sp.GK. Seminar ini sangat menarik bagiku. Pertanyaan-pertanyaan yang selama ini ada di kepala dan rasa penasaran bertahun-tahun terjawab di seminar ini.