HIT Expert Melindungi Keluargaku dari Nyamuk Bandel


Tanggal 7 Desember 2017 kemarin aku berkesempatan mengikuti community gathering yang diselenggarakan oleh HIT bersama Kumpulan Emak Blogger. Sebagai nara sumber hadir dr Lula Kamal yang telah belasan tahun menjadi Brand Ambassador HIT. Dokter Lula Kamal menjelaskan berbagai fakta dan mitos tentang nyamuk. Banyak hal baru yang kuketahui dari penjelasan beliau.  Diskusi berjalan hangat dan seru dengan berbagai pertanyaan dari para emak blogger dipandu MC yang energik.

Dalam HIT community gathering kemarin beberapa poin penting yang aku catat adalah : 
  1. Waktu menyemprot nyamuk yang tepat adalah waktu pagi hari dan sore hari.
  2. Sebaiknya baju yang sudah dipakai langsung dicuci dan tidak usah digantung karena bisa menjadi sarang nyamuk. Nyamuk suka dengan bau tubuh manusia. Itu sebabnya mengapa pakaian yang setelah dipakai dan digantung dihinggapi nyamuk dibandingkan dengan pakaian yang belum  dipakai.
  3. Hampir seluruh ruangan kita berpotensi menjadi sarang nyamuk. Dari gantungan baju, kolong  tempat tidur, sofa , tumpukan buku dan lain sebagainya. Nyamuk dapat bersembunyi di dalam dan      di luar ruangan. Di luar ruangan nyamuk bisa bersembunyi di bak sampah yang terbuka, pot   tanaman dan sebagainya. 
  4. Saat menyemprot ruangan, ruangan harus tertutup tanpa AC dan kipas angin. Biarkan selama  satu  sampai dua jam sebelum ruangan digunakan kembali. 
  5.  Menurut dokter Lula Kamal nyamuk sekarang berevolusi menjadi lebih bandel. 
  6.  Nyamuk adalah binatang yang berbahaya dan menyebabkan kematian. Data tahun 2016 menyebutkan kematian akibat penyakit DBD yang disebabkan  nyamuk di Indonesia  sebanyak 1585 orang.








Iklim tropis di Indonesia merupakan iklim hangat dan lembab yang paling digemari oleh nyamuk. Perubahan iklim yang menjadi semakin panas ternyata tidak hanya berdampak pada bumi namun juga berdampak bagi nyamuk. Mengikuti perubahan iklim, nyamuk pun secara cerdas berevolusi. Nyamuk menjadi sering kawin dan ukurannya menjadi semakin kecil yang akhirnya mengakibatkan nyamuk harus menyedot lebih banyak darah untuk mengejar ukuran yang sesungguhnya agar memenuhi syarat berkembang biak. Hal ini menyebabkan nyamuk sekarang makin bandel dan agresif untuk menggigit manusia.

Dengan nyamuk yang berevolusi menjadi lebih bandel perlu penanganan ekstra untuk membunuh nyamuk. HIT yang telah berpengalaman lama membasmi nyamuk mengeluarkan varian baru yaitu HIT Expert. 



HIT Expert Untuk Melindungi Keluargaku

Pernah punya pengalaman menyedihkan dengan nyamuk? Aku pernah. Gara-gara nyamuk aku pernah dirawat dua kali akibat demam berdarah. Dua tahun berturut-turut dirawat akibat demam berdarah. Bahkan terakhir dirawat beberapa tahun lalu aku di rawat sekamar berdua bersama anakku. Ceritanya opname sekamar berdua. Dirawat berdua sekamar gara-gara kami berdua terkena demam berdarah.  Dan semua gara-gara nyamuk.

Yang membuat sedih salah seorang tetanggaku hampir kehilangan nyawa anaknya gara-gara penanganan demam berdarah yang terlambat. Nyawanya memang bisa diselamatkan. Tetapi karena banyak pembuluh darah yang pecah karena terlambat penanganan, anaknya kehilangan semua kemampuannya dan menjadi seperti bayi kembali. Kita memang tidak boleh menganggap sepele nyamuk. Nyamuk merupakan salah satu hewan berbahaya yang bisa menyebabkan kematian. 

Sejak kejadian opname berdua beberapa tahun lalu itu kami menjadi lebih aware dan waspada terhadap nyamuk. Apalagi si ayah dan Faris. Mereka termasuk orang yang sensitif  banget sama nyamuk. Digigit nyamuk saja bekasnya bisa merah-merah dimana-mana. Kadang-kadang dengan satu atau dua nyamuk pun mereka nggak bisa tidur. Jadi di rumah segala macam perlatan pembunuh nyamuk kami punya. Raket, insect trap, obat nyamuk sampai tirai dan kelambu kami ada. Tapi aku lebih suka menggunakan HIT karena praktis.

Kini HIT hadir dengan formula baru.  Dengan formula baru Hit Expert ini punya kelebihan antara lain, menggunakan microparticle yg dpt tahan lebih lama di udara sekaligus membasmi nyamuk bandel. HIT Expert memiliki teknologi double nozzle sehingga menghasilkan semprotan formula yang lebih jauh dan merata ke seluruh ruangan dengan dua wangi sweet flower dan fresh citrus. Kemasan baru HIT Expert juga lebih ergonomis.

Dengan HIT Expert aku melindungi keluargaku dari nyamuk bandel dengan cara :



  • Menyemprot setiap pagi saat anak-anak berangkat sekolah dan sore hari saat anak-anak bermain di luar rumah. Dengan double nozzle menyemprot menjadi lebih efektif karena semprotan menjadi lebih jauh, merata ke seluruh ruangan sehingga bisa menyemprot secukupnya dan tidak boros. 
Menyemprot nyamuk bandel

  • Menyemprot bagian bawah sofa sebagai sarang nyamuk bandel.
HIT Expert


  • Menyemprot gantungan baju dan mengusahakan agar tidak banyak baju yang tergantung karena nyamuk suka dengan bau badan kita. 
Menyemprot nyamuk bandel
  • Saat menyemprot dengan HIT Expert jauhkan dari makanan dan minuman.
  • Saat menyemprot ruangan usahakan ruangan sedang dalam keadaan kosong.
  • Semprot di tempat-tempat yang kira-kira menjadi sarang nyamuk baik di dalam atau di luar  ruangan.
  • Selain menyemprot dengan HIT aku juga menghindari sarang nyamuk dengan membuang air yang tergenang. Karena nyamuk bisa berkembang biak hanya dengan setetes air.
Keunggulan HIT Expert adalah 




  1. Formula baru dengan partikel yang lebih kecil atau disebut micro particle sehingga dapat bertahan lebih lama di udara dan dapat membasmi nyamuk dengan lebih baik.
  2. Teknologi double nozzle yang menghasilkan semprotan menjadi lebih jauh, merata ke seluruh ruangan sehingga ibu cukup menyemprot secukupnya  dan tidak boros.
  3. Kemasan baru premium dengan desain cap yang ergonomis sehingga lebih nyaman ketika digenggam. Semprotan yang dihasilkan pun lebih halus.
  4. Dua pilihan wangi baru yang premium yakni sweet flower dan fresh citrus yang disukai keluarga. 


Ini adalah pengalamanku menggunakan HIT Expert untuk melindungi keluargaku dari  nyamuk bandel. Kalau kalian bagaimana cara mengatasi nyamuk bandel guys? 

Komentar

  1. Ngeri ya...bahaya nyamuk. Ambu masih suka gantung baju hhehe.
    Thx ya utk tulisannya yg informatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang ngeri bahaya nyamuk ambu. Aku juga masih sering gantung baju. Dan itu menjadi sarang nyamuk ternyata..

      Hapus
  2. Selain pakai Hit, aku pakai raket nyamuk mbak. Lumayan buat olahraga.

    BalasHapus
  3. Belum pernah nyobain pakai Hit, ntar coba ah, tfs

    BalasHapus
  4. Aku urusan nyamuk ini mbak sampai pindah rumah tp gak menyelesaikan masalah juga ujung2nya pake hit juga hehhe jian ampuh bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sampai pindah rumah gara-gara nyamuk? Eh tapi HIT emang ampuh yaa..

      Hapus
  5. Bener2 nyamuk tuh binatang yang mematikan ya, hiks..
    Demam berdarah tuh bikin parno aku Mak.
    Semoga kita dijauhkan dari penyakit itu yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang bikin parno. Nggak mau kena lagi ah. Semoga kita dan keluarga dijauhkan dari penyakit DBD ya..

      Hapus
  6. Sama mba, aku kalau dengan kata DBD langsung parno, soalnya pernah kejadian sama anakku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nha itu dia Mbak Ria. DBD emang bikin parno deh....

      Hapus
  7. Sy juga pake hit d rumah mba Nung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss Mbak Rina. Kemarin kemarin saya juga pakai HIT. Sekarang ada HIT Expert ganti HIT Expert deh.

      Hapus
  8. Mbaa Nung dbd itu nyeremin ya. Pas tau anak aku kena dbd maret lalu, rasanya sedih bgt :'( alhamdulillah bisa tau ilmunya ttg nyamuk di acara ini ya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dengan ikut acara gathering jadi lebih banyak tahu tentang nyamuk ya Mbak Uci

      Hapus
  9. Senengnya bisa ikut gathering sama HIT dan aku baru tau tentang fakta-fakta si nyamuk ini hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Alhamdulilah banyak manfaat yang bisa diambil dari gathering HIT kemarin. Jadi lebih tau tentang nyamuk.

      Hapus
  10. Ya ampun 2 kali kena DBD? Aku sekali aja nangis2 :( Semoga setelah pakai HIT Expert, nyamuk2 bandel gak ada lagi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..kapok banget deh Makte sampai dua kali kena. Huhuhu...

      Hapus
  11. Saya di rumah juga sedia HIT untuk mengusir nyamuk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..saya suka HIT soalnya baunya wangi dan nggak menyengat mas Adi

      Hapus
  12. Wah nggak kebayang dirawat karena DB dua kali di dua tahun berturut-turut. Aku aja sekali sedihnya udah minta ampun. Makanya perlu banget sedia HIT Expert biar kita dan keluarga semakin terlindungi dari nyamuk-nyamuk bandel.

    BalasHapus
  13. Serem ya, nyamuk sekecil itu bawa penyakit yang membahayakan nyawa orang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kecil kecil berbahaya...bikin orang meninggal kalau telat penanganan DBD

      Hapus
  14. memang mantap nih hit, saya juga pakai

    BalasHapus
  15. seru yah acaranya, jadi tahu banyak fakta tentang nyamuk

    BalasHapus
  16. banyak area dirumah kita yang bisa jadi sarang nyamuk ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak area tersembunyi yang kadang kita gak sadar itu sarang nyamuk.

      Hapus
  17. Ternyata banyak tempat yg berpotensi jadi sarang nyamuk ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Dwina banyak banget ya sarang nyamuk di rumah ternyata.

      Hapus
  18. Aku pakai hit expert yg sweet flower plus elektrik. Jadi double deh buat basmi nyamuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pakai dua-duanya nyamuk langsung kabuuuur....

      Hapus
  19. Nyamuk itu kecil tapi berbahaya ya, apalagi yg bisa menyebabkan demam dengue, duh, kudu waspada memang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Maya binatang kecil tapi cukup mematikan dan berbahaya.

      Hapus
  20. happy banget ya waktu tau HIT ikut berevolusi untuk melawan nyamuk bandel, alhamdulillah udah ada HIT Expert ya sekarang, jadi kita nggak perlu cemas lagi kan sama si nyamuk bandel..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak..sekarang sih bisa bilang bye..bye nyamuk bandel..

      Hapus
  21. Segitu dahsyatnya ya mbak, bahaya nyamuk bandel. Bisa masuk RS berdua dengan si kecil karena demam berdarah. Trus itu anak tetangga paling menyedihkan kisahnya. Duh duh bisa fatal tuh banyak pembuluh darah pecahh. Oh nooo semoga kita semua diberikan kesehatan terus ya sekeluarga, dan ga boleh main-main sama nyamuk nih ya. Untung di rumah akupun juga sudah sedia HIT Expert yang siap basmi nyamuk bandel dong.

    BalasHapus
  22. Duh, gantungan baju belakang pintu kamarku nggak pernah sepi :(

    BalasHapus
  23. Aku sering pake yh elektrik, HIT ini.

    BalasHapus

Posting Komentar