Rabu, 30 Mei 2018

Mitu Baby Gathering, Wipes Away Germ and Your Worries


Tanggal 9 Mei kemarin bersama Kumpulan Emak-Emak Blogger  aku menghadiri acara Mitu Baby Gathering yang diselenggarakan oleh Godrej Indonesia di D’Lab Menteng Selain emak blogger ada juga beberapa media yang diundang di acara tersebut. Menghadirkan  DR. Herbowo Agung Soetomenggolo, SPA(K) sebagai nara sumber dan ibu Sabrina Purba sebagai Brand Manager Mitu 
Registrasi dibuka pukul setengah dua siang. Buat emak-emak yang membawa anak disediakan playground untuk anak-anak lengkap dengan balon. Jadi anak-anak bisa bermain dan para ibu bisa mendengarkan materi dengan konsentrasi. 
Dokter Herbowo membuka materi dengan menjelaskan fakta bahwa angka kematian balita terbesar di Indonesia disebabkan oleh infeksi. Penyebab infeksi adalah kuman yang dapat berupa bakteri, virus, jamur atau parasit. Selanjutnya beliau menjelaskan sumber-sumber kuman di sekitar anak 




Fakta menunjukkan jika tempat tidur adalah tempat paling banyak bersarang kuman yaitu 35 persen. Selanjutnya dapur, ruang tamu dan garasi menempati urutan di bawahnya. Stroller dan mainan juga menjadi tempat bersarang kuman 
Kesimpulannya banyak sekali sumber kuman di sekitar anak. Meskipun demikian bukan berarti anak kita tidak bebas bereksplorasi. Anak-anak tetap bebas bereksplorasi tanpa takut terpapar oleh kuman. Oleh karena itu Godrej Indonesia melalui MITU sebagai brand yang aware terhadap kebutuhan bayi dan balita mengeluarkan MITU varian terbaru yaitu  Tisu Basah Bayi Antiseptic, MITU Baby Antiseptic.  


Ibu Sabrina Purba selaku Brand Manager MITU menjelaskan bahwa varian  MITU Baby Antiseptic Wipes ini dilengkapi dengan fungsi 3 in 3 yaitu : 
  • Tea tree oil . Antiseptic alami teruji melindungi kulit bayi dari bakteri. 
  • Embossed wipes. Permukaan khusus yang membersihkan lebih bersih. 
  • Mouisturizer. Menjaga kulit bayi tetap lembut. 


  
Selanjutnya acara berlangsung meriah dengan berbagai games seru. Games menemukan kuman sampai hadiah untuk penanya terbaik. Tiga orang emak blogger maju ke depan untuk bermain games menemukan kuman. Masing-masing diberi board dengan gambar dan mereka harus menempelkan stiker mitu di tempat dimana kuman berada. Pemenangnya yaitu Emak Anesa Desy mendapatkan hampers dan voucher. Kedua emak lainnya juga mendapatkan hampers.  
  
Tak kalah seru pertanyaan dari para emak. Mak Ira Guslina bertanya apakah tisu MITU Baby aman untuk membersihkan area genital? Biasanya 4 bulan pertama kita sering menggunakan tisu untuk membersihkan pup bayi. Ibu Sabrina Purba menjelaskan tentu saja aman karena MITU mempunyai varian khusus yaitu Mitu Changing Diaper Wipes yang bisa membersihkan kotoran bayi dan aman untuk kulit serta mencegah ruam popok pada bayi 

Mbak Sarah dari media juga bertanya apakah aroma wangi pada MITU Baby Antiseptic Wipes aman untuk bayi? Dan dijelaskan oleh Ibu Sabrina jika  tisu ini sudah melalui hypoallergenic tested yaitu lolos uji hypoallergenic dan tidak menyebabkan iritasi serta non alcohol yang formulanya lembut untuk bayi. Selain itu tea tree oil nya berfungsi sebagai antiseptic alami yang teruji melindungi kulit bayi dan bakteri 

Untuk tiga penanya terbaik diberikan hadiah. Asyiik banget kan? Acara MITU gathering ini berlangsung seru dan meriah. Sebagai emak blogger kita mendapat banyak pengetahuan baru tentang kuman yang tentu saja pengetahuan tersebut berguna untuk melindungi anak-anak kita. Selain itu juga jadi tahu tentang varian Mitu Baby Antiseptic. Wipes Away Germs And Your Worries.  
  





Jadi sekarang nggak khawatir lagi kalua si kecil pegang-pegang mainan trus masukin tangan ke mulut, karena sebelumnya aku lap dulu pakai Mitu Baby Antiseptic. Oya di acara Mitu Gathering juga diajarkan tips menjaga bayi dari kuman yaitu : 
  • Bersihkan tangan bayi memakai Mitu Baby Antiseptic 
  • Bersihkan kaki bayi memakai Mitu Baby Antiseptic 
  • Bersihkan mainan bayi memakai Mitu Baby Antiseptic 
  • Bersihkan  barang-barang di sekitar  bayi memakai Mitu Baby Antiseptic 

Si kecil Firdan di usianya yang 20 bulan lagi senang-senangnya bereksplorasi. Semua benda dia pegang. Mainan, remote control, buku-buku kakaknya. Terkadang dia juga ikut ke dapur dan pegang barang-barang yang ada di sana. Setelah itu kadang langsung pegang makanan dan nangis kalau diajak cuci tangan. Sekarang sih nggak usah pakai acara nangis jika mau pegang makanan. Tinggal lap pakai Tisu Baby Antiseptic aman deh. Jadi anak tetap bisa bereksplorasi tanpa takut kuman. Wipes  Away Germs And Your Worries Mommy….. 



Sebagai emak blogger senang sekali bisa diundang ke acara gathering MITU Baby ini. Menambah wawasan dan pengetahuan sebagai seorang ibu. Terima kasih Kumpulan Emak-Emak Blogger dan Godrej Indonesia atas undangannya. Sampai ketemu lagi di event berikutnya 



41 komentar:

  1. Aku sering bersihkan area genital pakai air keran, terasa lebih bersih, tapi kalau darurat ya pilih Mitu Baby Wipes ini, lebih praktis dan aman di kulit anakku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Lia kalau untk darurat aku juga mengandalkan Mitu Baby ini. Apalagi kalau pas mau pegang makanan. Harus usap dulu nih pakai Mitu Baby karena nggak sempat cuci tangan si kecil

      Hapus
  2. Mitu baby bikin tenang klo anak kotor2an hihi. Kuman pergiii..
    Aku paling seneng klo pake mitu, dingin2 wangi mbaa Nung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...berkat Mitu kuman pergi. Andalan banget nih. Kemana-mana selalu dibawa termasuk di tas. Maklum punya anak kecil.

      Hapus
  3. Senangnya jadi emak-emak zaman now ya, mbak
    Banyak produk inovatif.
    Lalu lirik dompet, hihihi ^^.

    Ayo buruan cek Ramadan ekstra, berburu produk diskon, eh gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..prodk-produk sekarang makin inovatif Bu Rosanna. Sampai tisu Mitu baby aja ada 3 macam tergantung kegunaannya.

      Hapus
  4. Berbahagialah jadi Ibu masa kini yang babyaj dufasilitasi dengan teknologi terbaik macam MITU baby ini,,segalanya pokoknya terasa lebih mudah <3

    BalasHapus
  5. Berbahagialah jadi Ibu masa kini yang babyak difasilitasi dengan teknologi terbaik macam MITU baby ini,,segalanya pokoknya terasa lebih mudah <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Icoel sekarang semua terasa lebih mudah dengan teknologi terbaik untuk para ibu seperti MiTu.

      Hapus
  6. Sampai anak2 udah gedepun aku masih pakai mitu. Enak segar dan bersih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak...udah kebiasaan ya. Jadi meski Asa dan Cinta dah gede pun tetap pakai Mitu ya.

      Hapus
  7. aku selalu bawa mitu ini di dalam tas dan selalu sedia di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah iya Mbak. Apalagi punya anak kecil ya.Pasti sedia mitu.

      Hapus
  8. Aku pake mitu juga di rumah mba. Selain buat anak anak waktu mereka dulu masoh bayi skrg aku pakein ke ibu aku juga krn mitu ga bikim kering kulit 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah ternyata Mitu bisa dipakai buat ibu juga ya selain buat anak-anak. Semoga ibu Mbak Woro selalu sehat yaa...

      Hapus
  9. Walaupun anak2 sdh besar sy sll sedia mitu d rmh dan tas mba krn serbaguna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi..iya Mbak Rina. Soalnya enak ya kalau ada yang kotor-kotor langsung bisa lap

      Hapus
  10. Aki biasa pakai mitu pink ,,jadi penasaran sama mitu yang hijau ini 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang hijau yang anti bakteri Mel....

      Hapus
  11. Aku juga suka Mitu, makin banyak ya variannya sekarang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Murti. Sekarang barian mitu ada 3 . Banyak yaa..Ada kegunaannya masing-masing.

      Hapus
  12. Alisha dari kecil bayi merah sampai sekarang termasuk pengguna aktif MITU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah pengguna setia ya Mak Icoel..

      Hapus
  13. Waah mitu ada varian baru? Asyiik makin lengkap deh koleksi mitu buat perlengkapan keberaihan keluarga dinrumah. Terutama anak2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Ade. Sekarang ada yang hijau Mitu Baby Anti Septic.

      Hapus
  14. acara kemarin seru ya, apalagi yang bagian main game hehehe

    BalasHapus
  15. Anakku yang udah remaja aja sampai sekarang masih bawa Mitu Baby di tasnya. Wanginya enak dan praktis untuk bersih-bersih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sampai gede masih bawa ya Mak Sari? Praktis sih...

      Hapus
  16. kuman ada dimana - mana, membawa tisu basah MITU jadi solusi praktis ya kaannn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi praktis buat lap-lap biar kuman pergi ya Mbak..

      Hapus
  17. untungnya mitu baby ini ready di semua ukuran ya, mulai dari travel pack sampe yang buat sekeluarga hehehe jadi aman stock ya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..kalau buat pergi-pergi praktis pakai yg ukuran travel pack Mak Desri.

      Hapus
  18. Aku juga suka bawa mitu Baby Antiseptic Wipes ini mbak. Terutama saat bawa anak, wajib banget deh ada di tas... Biar Si Kecil bebas kuman dan bakteri apalagi saat main

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang bawaan wajin di tas ini mah.

      Hapus
  19. Seru banget kalo gathering trus bisa sekalian dapat ilmu bermanfaat begini ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gathering plus..plus. Bisa gathering plus dapat banyak ilmu.

      Hapus
  20. Sayang ya kalau anak2 mau bereksplorasi malah terkendala kuman. Padahal masa kecil kan ga bisa terulang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung sekarang ada Mitu Antiseptic. Anak-anak bebas bereksplorasi tanpa rasa khawatir lagi.

      Hapus
  21. Jadi gak worry lagi kalau selalu ada persediaan tissue muti antiseptic ini ya mbak? Bisa langsung bersihin tangan anak yang kotor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yooiii...gak worry deh meski anak-anak bereksplorasi.

      Hapus