Senin, 20 April 2020

Menikmati Kebun Binatang Mini di Grand Tjokro Bandung

Halooo udah pertengahan April ya. Artinya udah sebulan lebih di rumah dan nggak bisa kemana-mana meskipun cuma makan di mall. Saat ini yang kukangenin jalan-jalan, staycation dan traveling. Nikmat yang baru terasa nikmatnya saat sekarang ini. Kalau dulu mungkin menganggapnya biasa saja. Semoga Corona ini segera berlalu yaa. Aamiin

Jadi kangen cerita jalan-jalan. Gimana kalau nulis pengalaman menginap di Grand Tjokro Bandung saja. Sebenarnya menginapnya udah agak lama sih. Pertengahan Desember tahun lalu. Tapi belum sempat ditulis . Jadi karena saat ini lagi kangen nulis jadi baru sempat nulis sekarang.

Awalnya sih pengin nginap di tengah kota Bandung yang dekat dengan Cihampelas , jadi kalau jalan-jalan gak pakai macet. Eh nemu Hotel Grand Tjokro. Letaknya dekat banget dengan  Cihampelas. Asyiknya lagi katanya ada kebun binatang mini di atas. Waah bocil pasti suka banget. Kebetulan ikutan berburu Traveloka Epic Sale, jadi meskipun bintang 4 dapat harga separonya.

Hujan turun saat kami tiba di hotel. Malam itu malam minggu dan awal liburan sekolah dan ternyata hunian penuh sekali. Baru kali ini sepertinya mau check in dengan lobi penuh dan antrian check in. Banyak anak -anak kecil dan balita yang ikut menunggu orang tuanya check in. Setelah beberapa saat akhirnya dapat juga kunci kamar.



Kamarnya luas


Coffee maker


Kamar mandi 


Setelah mandi waktunya cari makan malam. Penginnya sih makan di Ciwalk aja dekat. Eh si ayah ajak jalan kaki saja padahal gerimis loh. Ya udah deh bawa payung and jalan malam -malam cari makan. Untungnya mallnya lumayan dekat dari hotel. Dan sepanjang jalan  bisa cuci mata lihat orang jualan.


Breakfast

Restoran di Grand Tjokro ini emang asyiik banget. Ada tempat makan buat anak-anak. Di depan restoran pun ada playground. Jadi bocil semangat makan karena pengin buru-buru main.

Untuk menunya sendiri lengkap dari western sampai tradisional. Demikian juga minuman juga lengkap. Bahkan ada jamu juga loh. Buat yang suka bakery tersedia macam-macam roti. Secara keseluruhan puas dengan restoran di Grand Tjokro ini. Sayangnya satu. Restorannya penuh banget. Maklum tamu penuh. 

Aneka makanan tradisional

Yummy...

Macam-macam bakery 

Bocil

Buah and salad

Macam-macam jus

Aneka snack



PlayGround

Salah satu alasan kenapa hunian penuh karena hotel ini memang ramah anak banget guys. Selain ada kebin binatang di roof toop, play ground nya juga keren banget. Ada rumah-rumahan dengan perosotan dan rumput sintetis, ada juga dapur tempat main masak-masakan. Yang bikin seru ada juga mainan pasir-pasiran. Aku sengaja pagi-pagi ke Playground biar masih sepi dan bisa foto-foto.


Main masak-masakan

Main pasir


Playgroundnya kece banget

Rumput sintesis 

Di samping Playground ini ada kolam renang. Karena hunian penuh banget kolam renangnya seperti cendol. Jadi nggak tega naruh disini. Hihihi...

Mini Zoo


Mini Zoo ini terletak di roof toop di atas playground. Playground dan kolam renang terletak di lantai 10 (lupa-lupa ingat) di tower utara. Jadi Hotel Grand Tjokro ini mempunyai 2 tower. Tower utama dimana ada lobi, resepsionis, restoran dan beberapa kamar hunian. Di sebelah tower utama, ada tower utara. Selain kamar hotel di tower utara ini ada minimarket, spa, playground, kolam renang dan mini zoo.

Untuk masuk ke Mini Zoo ini gratis. Kita hanya membayar 20 ribu rupiah untuk membeli makan hewan yang terdiri dari sayur dan wortel. Makanan hewannya ditaruh di keranjang kecil lucu. Jadi anak-anak bisa membawanya sendiri.

Keranjang sayur



Kasih makan kambing

sapi



Ikan

Asyik banget nih nginap di sini. Sayangnya harganya lumayan mahal pas weekend atau liburan sekolah seperti kemarin. Untungnya kemarin dapat Epic Sale Traveloka , jadi cuma bayar separonya aja alias 500 ribuan. Harga malam itu diatas sejuta soalnya. Semoga bisa menginap kembali di sini ya.

25 komentar:

  1. Waktu aku nginep di Grand Tjokro malah gak sempat liohat kebun binatang mininya, cuma lewat aja. Anak-anak lamanya di kolam renang soalnya. Enak ya mbak ngineo di sini

    BalasHapus
  2. wah ini mah bikin betah bocah-bocah. seneng banget sampe ada kebun binatang mininya. jadi pengen ajak boyz nginep di sini :)

    BalasHapus
  3. Wooogh.. seandainya tidur di sini sebulan juga mau aja yah, udah makanannya tersedia semua, ada tempat rekreasi jadi si kecil ga bete

    BalasHapus
  4. Wah Grand Tjokro kids friendly bgt nih, ngga akan bosen klo staycation di sini yaa banyak yg bisa dilihat. Huhuhu, udah kangen ngebolang dan mudik ke Bdg... Semoga badai corona segera berlalu jadi bisa staycation lagi

    BalasHapus
  5. KOnsepnya oke banget nih, ramah anak ya sampai disediakan mini zoo gitu. Kalau nginep di situ bawa anak-anak pasti senang sekali dan ga mau pulang. :))

    BalasHapus
  6. Huaaaa ternyata pernah ke Bandung juga, Mak. Aku pernah maen ke hotel ini tapi cuma makan doang hihi. Suka deh sama suasana sarapan paginya. Menunya emang pada bikin ngiler semua. Bener nih hikmahnya dari wabah ini bikin kita jadi banyak bersyukur ya

    BalasHapus
  7. Waah masuk list ini. Keren banget yaa Mbak. Jarang banget ini ada play ground sampai ada mini zoo segala. Bagus banget buat ajak anak

    BalasHapus
  8. Wah ada playground dan minizoo bikin hotelnya nyaman buat staycation sama keluarga ya terutama kalau bawa anak2 gtu. Wah kepo dapat rate berapa waktu itu mbak? Eh ada poolnya jg gak ya?

    BalasHapus
  9. Wiih, mantap ya fasilitas yang tersedia di Grand Tjokro Bandung ini. Ada mini zoo pulak, jadi kalau staycation sama anak-anak bisa lebih santuy.

    BalasHapus
  10. Wah seru banget ini. ternyata di grand tjokro bandung ada Mini Zoo nya toh?
    Aku kapan tau mau kesini kukira penginapan biasa
    tar kalo pandemi berakhir aku pgn ajak jalan anak2ku kesini ahh.

    BalasHapus
  11. Temennku juga pada saranin nginep di sini mba cuman aku belum pernah sih seru yah jadi tinggal ajak keluar anak2 ga jauh juga ada di hotelnya

    BalasHapus
  12. Wah, seru banget hotelnya. Nggak perlu bingung cari tempat wisata, karena disini hotelnya punya fasilitas yang komplit bange. AAnak anak pasti seneng banget ya

    BalasHapus
  13. Wah itu sih beruntung banget mba dapet harga potongan menginap
    Udah gitu suasana hotelnya juga keliatan cozy dan nyaman. Ada mini zoo dan Playground . Itu sih bikin happy saat menginap bareng keluarga terutama anak-anak

    BalasHapus
  14. Baru tau ini aku ada hotel dilengkapi dengan zoo. Meskipun mini, tetap busa membuat anak-anak bahagia ya. Dan itu menjadi salah satu pertimbangan orang tua untuk balik lagi.

    BalasHapus
  15. Adekkk kamu udahhh gede. Pengen ya mak staycation lagi tapi jangan pas masa pandemi gini :"(

    Itu kamarnya luas bangettt

    BalasHapus
  16. ada kayak semacam petting zoo gitu yaaa mba di hotelnya..lucu banget, anak - anak pasti suka dan excited banget yaaa

    BalasHapus
  17. Wuiiih keren banget fasilitasnya nih mbak. Nginep sekalian wisata di satu tempat, ngak perlu repot lagi jalan cari tempat bermain dan wisata dengan anak-anak. Smg dimampukan utk ngerasain fasilitas keren hotel ini :)

    BalasHapus
  18. Ih jadi kangen staycation abis baca iniiii. Semoga pandemi ini cepat berlalu jadi kita semua bisa staycation dan traveling lagi ya maaaak.. Aamiin.. huhuhh

    BalasHapus
  19. Asik ya ada mini zoo, di Bandung juga ada hotel serupa gini, jadi pas stay cation anak2 jadi seneng yah karena bisa main ke mini zoo nya juga.

    BalasHapus
  20. Lha kok menarik dan unik ya ada kebun binatang mini
    Jadi pengen rasanya untuk ajak anak anak ke sana setelah Covid berlalu

    BalasHapus
  21. Hua tempatnya family friendly banget, enak nih habis pendemi cus kesana,, duh butuh liburan dan nginep cantik setelah pandemi

    BalasHapus
  22. Wuih, hotelnya kece badai, MBak. Kalau hotel punya fasilitas sekomplit ini dijamin pengunjung bakal betah, trus balik lagi dan lagi.

    BalasHapus
  23. Lengkap banget fasilitasnya...playgroundnya bersih. Anak2 sy walaupun udah gedean bakalan suka kayaknya main k kebun binatang mininya

    BalasHapus
  24. Asik banget hotelnya ada kebun binatang mini. Ini buat anak2 pasti happy banget. Pan kapan ah kesini.

    BalasHapus
  25. belum kesampean ke hotel ini, sehabis pandemi mau kesini ah :D

    BalasHapus

Ini Dia Berbagai Produk Asuransi Allianz dan Kelebihannya

Bismillah...bulan baru. Semoga bulan baru ini , Oktober kita punya  semangat baru ya guys. Eh masih ingat dengan lomba Blog Allianz dengan t...