Tampilkan postingan dengan label wisata kabupaten semarang. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label wisata kabupaten semarang. Tampilkan semua postingan
Senin, 14 September 2020

31 Tempat Wisata di Kabupaten Semarang Siap Menyambut Wisatawan di Era Adaptasi Kebiasaan Baru

Haii sobat fadevmother ketemu lagi ya sama aku yang udah lama banget nggak ngomongin jalan-jalan. Iya sih soalnya blog ini sekarang bukan blog khusus jalan-jalan lagi, tapi sudah berubah jadi blog lifestyle alias gado-gado. Biar kita kembali ke fitrah...ciee kita nulis  blog jalan-jalan lagi yuk. 


Kali ini temanya adalah berwisata di era adaptasi kebiasaan baru. Siapa di sini yang udah kangen jalan-jalan hayoo? ngacung yuuuuk. Sama sepertiku pasti teman-teman atau sebagian masyarakat kita udah kangen jalan-jalan. Apalagi selama hampir 6 bulan di rumah ini, kita menahan diri untuk tidak jalan-jalan. pasti penasaran dong teman-teman semua, emang jalan-jalan di era kebiasaan new normal gini aman? Pasti aman lah, apalagi kalau tempat wisatanya sudah menerapkan protokol kesehatan yang lengkap. 

Nah buat yang ingin berwisata ke kabupaten Semarang kini beberapa tempat di Kabupaten Semarang sudah menerapkan protokol kesehatan loh. Dan 31 tempat wisata sudah lolos ujicoba operasional era adaptasi kebiasaan baru. 

31 Tempat Wisata Yang Lolos Uji Operasional di Era Adaptasi Kebiasaan Baru : 

  1. Wisata Cemoro Sewu Kalirejo
  2. Desa Wisata Kalongan
  3. Curug Lawe Benowo Kalisidi (CLBK)
  4. Bantir Hills
  5. Sumowono Bamboo Garden
  6. Saloka Theme Park
  7. Tlogo Resort Goa Rong View
  8. Taman Kelinci
  9. Kampoeng Banyumili
  10. Dusun Semilir
  11. Kampoeng Kopi Banaran
  12. Hortimart Agro Center
  13. Eling Bening
  14. Cimory on the Valley
  15. Watu Gajah Park
  16. Kopeng Treetop Adventure
  17. Taman Wisata Kopeng
  18. Agrowisata Gunungsari Kopeng
  19. Pendakian Telomoyo BC Arsal
  20. Pendakian Telomoyo BC Watu Tumpeng
  21. Museum Kereta Api Ambarawa
  22. Kampung Rawa Ambarawa
  23. Umbul Sidomukti
  24. Celosia Happy n Fun Gedongsongo
  25. Taman Wisata New Bandungan Indah
  26. Sunrise Hill Gedongsongo
  27. Wisata Alam Perantunan
  28. Bukit Cinta Rawa Pening
  29. Gumuk Reco Sepakung
  30. Candi Gedong Songo
  31. Agrowisata Air Danuwo

Kamis, 10 September 2020

Berkunjung ke Kampoeng Kopi Banaran di Era Adaptasi Kebiasaan Baru

Siapa yang tidak kenal dengan Kampoeng Kopi Banaran? Hampir sebagian besar kita yang tinggal di Semarang atau Jawa Tengah tidak asing dengan agrowisata satu ini. Kampoeng Kopi Banaran adalah kawasan perkebunan yang dikelola oleh PT Perkebunan Nusantara IX (Persero). Terletak di Areal Perkebunan Kopi Kebun Getas Afdeling Assinan tepatnya Jl. Raya Semarang – Solo Km. 35. Agro wisata ini berada di ketinggian 480 hingga 600 mdp persis di tepi jalan Semarang – Salatiga atau satu kilometer dari Terminal Bawen.

Kampoeng Kopi Banaran ini adalah spot favorit untuk istirahat sebelum melanjutkan perjalanan pulang kampung ke Magelang dari Jakarta. Biasanya istirahat sambil makan gorengan atau minum kopi dan teh di Banaran Cafe. Tempat parkir yang luas, pemandangan hijau dan segar menjadikan Kafe Banaran ini selalu ramai dikunjungi para pengunjung, baik pengunjung lokal Semarang yang ingin makan-makan atau pengunjung yang mampir untuk istirahat seperti kami. Sebelum membahas tentang Kampoeng Kopi Banaran di era new normal, kita kasih tahu dulu ya wisata Kampoeng Kopi Banaran buat yang belum pernah berkunjung ke sana. 

Wisata Kampoeng Kopi Banaran 

Untuk mengelilingi kebun kopi kita bisa naik kereta wisata. Kita bisa berkeliling area kebun kopi dengan kereta wisata dengan biaya 85 ribu rupiah untuk 7 orang. Kereta dilengakapi dengan sopir yang berfungsi sebagai pemandu dan akan bercerita seputar kebun kopi sampai pengolahan kopi. 


Sumber : IG Kampoeng Kopi Banaran

Ini Dia Berbagai Produk Asuransi Allianz dan Kelebihannya

Bismillah...bulan baru. Semoga bulan baru ini , Oktober kita punya  semangat baru ya guys. Eh masih ingat dengan lomba Blog Allianz dengan t...