Rabu, 13 Mei 2020

Downy Mild & Gentle , Wangi Lembut Aman untuk si Kecil dan Keluarga



Sebagai ibu rumah tangga kewajibanku seabrek-abrek. Dari urus rumah, mencuci, menyetrika dan memasak di dapur. Selama pandemi ini tentu saja pekerjaanku bertambah banyak karena si mbak diliburkan dan tidak masuk kerja sementara waktu. 

Untuk urusan cuci mencuci meskipun sebelumnya dikerjakan mbak, tapi untuk urusan detergen dan pewangi pasti aku yang pilih.  Selama ini pilihnya sih pewangi yang umum saja karena yang khusus untuk si kecil hanya ada beberapa merk tertentu.

Downy Mild and Gentle 


Senangnya sekarang Downy brand favorit aku mengeluarkan Downy Mild and Gentle. Downy Mild & Gentle ini aman untuk si kecil  karena tanpa tambahan pewarna dan pengawet. Sudah hampir 2 bulan ini aku pakai Downy Mild & Gentle. Wanginya lembut dan kesegarannya tahan lama.

Selamat Tinggal Bau Tidak Sedap

Sejak Work From Home dan School From Home kami mengubah ruang tengah menjadi ruang belajar buat duo kakak yang sudah SMP, ruang bermain untuk si kecil dan ruang bekerja buat si ayah. Awalnya anak-anak belajar di kamar. Alhasil AC kamar duo kakak nyala hampir 24 jam sehari dan bikin boros. Jadi kami menyulap ruang tengah menjadi ruang serba guna untuk bermain,  bekerja dan belajar.

Sayangnya di ruang tengah kami tidak memasang AC tapi hanya kipas angin sehingga anak-anak jadi berkeringat dan membuat baju berbau tidak sedap. Bau tidak sedap di baju tentu tidak nyaman buat beraktifitas dan belajar.  Kalau pakai deterjen saja terkadang wanginya tidak tahan lama. Alhasil beraktifitas sebentar baju sudah bau lagi. Apalagi si kecil lagi senang-senangnya lari sana-sini.



Sebagai ibu yang baik tentu saja aku ingin memberikan yang terbaik buat keluarga. Agar baju anak-anak tetap wangi selama beraktifitas saat mencuci aku tambahin Downy Mild & Gentle. Selain aman untuk si kecil Downy Mild and Gentle ini bisa dipakai buat seluruh keluarga. Wanginya lembut dan tahan lama. Jadi anak-anak bisa beraktifitas dengan nyaman.


Aman buat si kecil dan keluarga (dok.pri)

Mukena Wangi dan Segar lebih Lama Saat Tarawih

Di bulan Ramadhan ini setiap malam kami tarawih di ruang keluarga. Alhasil keringat bercucuran karena tanpa AC dan hanya menggunakan kipas angin. Tapi sekarang nggak masalah lagi karena mukena dan baju koko saat dicuci ditambahkan pewangi Downy Mild & Gentle dengan kesegaran lebih lama. Jadi meski berkeringat mukena dan baju koko tetap wangi. Tarawih pun terasa nyaman.

Petunjuk Pemakaian  Downy Mild & Gentle

Menggunakan Tangan:
1. Cuci dan bilas baju di dalam ember.
2. Tuangkan Downy ke dalam air bersih.
3. Masukkan pakaian dan rendam 15 menit.
4. Peras dan jemur.


Menggunakan Mesin Cuci 
 1. Mesin cuci dengan kompartemen
Tuang Downy Mild & Gentle ke kompartemen pelembut pakaian sebelum mencuci.

2. Mesin cuci tanpa kompartemen 
Tuang Downy ke air sebelum pembilasan terakhir.




Buat teman-teman yang ingin membeli Downy Mild & Gentle, saat ini Downy Mild & Gentle sudah bisa didapatkan di supermarket, minimarket dan toko terdekat bahkan di e-commerce kepercayaan. Harganya terjangkau loh guys . Harga eceran yang disarankan, yaitu:

1. Downy Mild & Gentle Sachet 20ml : Rp 1.000,-
2. Downy Mild & Gentle Refill 720ml : Rp 33.900,-
3. Downy Mild & Gentle Refill 1,500ml : Rp 62.900,-

Untuk informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi




32 komentar:

  1. memilih pelembut dan pewangi pakaian setelah ada anak memang sulit, karena harus lebih teliti, sebab namanya anak anak tentu berantakan pada makanan dan minuman, jika salah pilih pakaian akan bau dan apek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau buat anak biasanya pilihnya yang aman untuk anak.

      Hapus
  2. Wah... varian baru yang aku tunggu nih. Apalagi punya bayi pasti pengen baju dedek wangi. Pasti cocok deh Downy yang satu ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, cocok nih buat dedek bayi. Tanpa pewarna dan pengawet.

      Hapus
  3. Memasuki kemarau gini, emang jadi sering keringatan. Pakaian pun jadi harus langsung dicuci setelah dipakai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, musim kemarau gini aku sehari bisa berkali-kali ganti baju karena keringetan.

      Hapus
  4. Anak itu kalau ganti baju bisa berkali-kali dalam sehari. Kadang kotornya ringan tapi bau asem semerbak khas anak kecil (yang bikin nagih) hahhaha.. Di rumah juga biasanya pakai downey, tapi belum coba yang varian ini. Mungkin next time akan coba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Diaz bisa berkali-kali ganti baju ya anak-anak. Yang ini varian baru. Tapi sudah ada kok di supermarket

      Hapus
  5. kujuga menggunakan Downy Mild & Gentle dirumah kak, ngga ada anak kecil sih cuman aku suka ama aromanya dan kelembutannya. BAju jadi nyaman banget dipakai sih ya

    BalasHapus
  6. Nah, downy mild gentle ini yang aku butuhkan juga saat ini nih, soalnya ruangan yang digunakan untuk taraweh bersama juga hanya mengandalkan kipas angin, mana cuaca gerah banget, baju dan mukena lembab oleh keringat. Kalau bilasnya pakai downy, tetap wangi ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali. Soalnya kalau pakai mukena jadi geraaah banget keringetan ya. Kalau dicuci pakai Downy jadi haruum

      Hapus
  7. wah, keluaran produk terbaru lagi nih. pasti lebih wangi dan lembut ya mb baunya. apakah udah tersedia di mall2 swalayan ya, mau cariiin buat ponaka tapi kok belum nemu yg beginian :(

    BalasHapus
  8. aku belum pernah beli ini, ternyata ada yang seribuan ya harganya... entar kucek di supermarket dekat rumah.

    BalasHapus
  9. Saya juga pakai Downy di rumah. Abis udah suka banget dengan varian-variannya. Rupanya Downy kembali mengeluarkan varian yang baru, ya? Pengen coba..

    BalasHapus
  10. Jadi penasaran deh sama aroma wangi lembut dari Downy Mild & Gentle ini. Selama ini saya pakai Downy varian lain soalnya.

    Iya banget ya. Kalau anak anak lagi aktif aktifnya kan jadi banyak berkeringat ya, makanya pakaian butuh pewangi yang tepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ini lembut wangi tahan lama. Bedanya sama. Downy varian lain karena ini bebas pewarna dan pengawet.

      Hapus
  11. Penasaran pengen tahu Downy Mild& Gentle wanginya kayak apa. Kemarin sempat lihat ada di minimarket dkt rumah

    BalasHapus
  12. Downy emang aromanya lembut dan menenangkan, eh varian yang ini aku belum coba. mantab informasinya mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mbak. Cobain yuk Downy Mild & Gentle

      Hapus
  13. kalau pake ac terus jadi boros ya mba, dirumah juga ditahan-tahan banget supaya ga dihidupin kecuali buat tidur.
    memang bagusnya pake downy mba kalau nyuci, nggak keras bahannya, apalagi buat yang nyuci pake tangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..kalau AC kamarku buat tidur aja..kalau AC anak-anak kalau sekolah di rumah gini nyala terus hampir 24 jam. Hiks

      Hapus
  14. Sip....trm ksh informasinya

    BalasHapus
  15. Tak hanya lembut di pakaian...
    Namun bisa sampai lembuut... Di hati

    BalasHapus
  16. Enak ni baunya..baunya emang lembut n harum

    BalasHapus
  17. Abis baca ini, jd pengin nyoba pake juga😁😁😁

    BalasHapus
  18. Jd pengin nyoba jg setelah baca ini

    BalasHapus
  19. Downy juara wanginya, lembut tapi tahan lama

    BalasHapus

Ini Dia Berbagai Produk Asuransi Allianz dan Kelebihannya

Bismillah...bulan baru. Semoga bulan baru ini , Oktober kita punya  semangat baru ya guys. Eh masih ingat dengan lomba Blog Allianz dengan t...