Sabtu, 09 Juni 2018

Stick Nugget Asam Manis Menu Rumahan Praktis untuk Sahur






Waah..nggak terasa udah puasa hari ke 23 ya. Sudah sampai mana nih ibadah emak-emak? Semoga masih sempat tadarus dan tarawih ya meski sibuk. Alhamdulilah anak-anak alias duo krucils masih kuat puasanya meski kemarin sempat bolong karena sakit. Aku sendiri alhamdulilah tahun ini bisa puasa meski masih menyusui. Dua tahun berturut-turut kemarin posongnya bolong-bolong ngggak karuan karena hamil dan menyusui.

Pekerjaan tiap bulan puasa itu biasanya nambah. Soalnya harus nyiapin buka dan sahur. Biasanya beberapa emak bikin menu buat sebulan. Kalau aku sendiri jarang bikin menu dan ditulis, soalnya ribet. Biasanya aku suka yang praktis-praktis saja. Meskipun kadang-kadang diprotes anak-anak karena menunya itu-itu saja.  Makanya emak-emak harus kreatif. 

Nyiapin menu buka dan sahur itu butuh usaha  tersendiri. Paling panik kalau bangun sahur kesiangan. Nggak sempat masak yang ribet-ribet dan aneh-aneh. Kalau pas kesiangan bangun sahur gini biasanya aku pakai jurus andalan. Masak pakai bahan makanan siap masak yang ada di kulkas. Trus tinggal tambahin sedikit bumbu. Jadi deh masakan rumahan yang yummi. 

Menu rumahan andalan saat sahurku adalah Stick Nugget Asam Manis. Kebetulan cari bahannya mudah. Kebetulan aku memakai merk So Good aja yang sudah terjamin kualitasnya. Cara mendapatkannya juga mudah soalnya dijual di supermarket dekat rumah.  Chicken Stick Asam Manis ini bahan-bahannya mudah didapat dan cara masaknya pun gampang.


Bahan-bahan:

  •  Satu bungkus Chicken Stick Premium dari  So Good
  •  Satu buah wortel
  •  Tepung Maizena
  •  Saus tomat
  •  Daun bawang




Bumbu-bumbu :

  • Bawang bombay
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Gula
  • Garam
  • Merica



Bumbu dan bahan

Cara memasak :
  • Goreng chicken stick nugget sampai matang.
  • Iris wortel bentuk korek api.
  • Iris daun bawang.
  • Iris bumbu-bumbu bawang bombay,bawang merah dan bawang putih.
  • Tumis bawang merah,bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
  • Masukkan wortel dan saos tomat, dikasih air.
  • Masukkan garam, gula dan lada bubuk.
  • Tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan.
  • Masukkan nugget yang telah digoreng.
  • Masukkan daun bawang dan tunggu hingga matang.



Tunggu beberapa saat dan taraaa....jadilah nugget asam manis yang siap disantap untuk menu makan sahur. Jadi buat para mama yang sibuk dan nggak sempat masak yang ribet jangan khawatir. So Good tersedia beberapa produk siap masak yaitu Chicken Stick, Chicken Nugget, Fish Nugget, Chicken Katsu, Chicken Wings dan berbagai olahan sosis dan bakso. Buat lebih lengkapnya bisa buka www.sogood.id. Di sana juga tersedia beberapa resep masakan yang bisa kita praktekkan untuk menu buka dan sahur. 

Stick Nugget  Asam Manis

Stick Nugget Asam Manis ini jadi salah satu menu andalan saat buka ataupun sahur di rumah karena praktis. Terkadang kalau pengin menu lain tinggal bikin Stick Nugget Saos Tiram. Cara masak dan bahan-bahannya hampir sama. Tinggal ganti saos tomat dengan saos tiram.  Kalau teman-teman apa masakan rumahan menu andalan kalian saat buka atau sahur? Share yuuk disini....


7 komentar:

  1. wah..nugget bisa juga ya dikreasi begitu, biasanya aku cuma digoreng biasa aja. cobain juga ah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Arifah. Dibikin asam manis biar anak-anak nggak bosen. Coba yuuk..

      Hapus
  2. Enak juga nugget diginiin yaaa.. Selamaa ini aku cUma di goreng mba hahaha.. Pantesan anak2pun bosan. Masih ada stok nugget di rumah, kapan2 aku bikin resep begini deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo mbak..bikin resep asam manis. Mudah dan gampang kok. Tinggal cemplung cemplung bumbu. Yummi...

      Hapus
  3. Emang ya kalau udah nyiapin makan buka dan sahur itu suka mati ide. Maunya masak yang praktis tapi kalau So Good siap masak cuma digoreng aja gak nendang rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Astri. Kalau cuma digoreng saja kadang-kadang anak bosen.

      Hapus
  4. Ternyata dengan kreativitas, so good bisa jadi beragam menu ya .. termasuk asam manis ini.

    BalasHapus