Belanja Lebih Mudah Dengan HappyFresh

Sejak memiliki bayi tiga bulan lalu ritme hidupku berubah. Hari-hariku yang biasa santai menjadi begitu sibuk dengan adanya anggota baru di rumah alias dedek bayi. Dan itu berimbas kepada aktifitasku. Selama ini aku  bebas mengantar jemput dua krucils alias kakak-kakaknya. Sekarang aku tidak bisa lagi mengantar jemput karena harus jaga si adek bayi. Pagi-pagi anak-anak berangkat bareng ayahnya dan siangnya pulang bareng ojek jemputan. 

Sejak punya bayi aku juga tidak bisa lagi bebas bepergian kemanapun termasuk urusan belanja. Dulu jika keperluan rumah ada yang habis  tinggal belanja ke minimarket depan komplek. Kini sejak ada bayi aku tidak lagi bebas berbelanja. Harus menunggu weekend saat si ayah berada di rumah dan gantian jaga dedek bayi. Sementara keperluan harian kadang kala habis dan aku tidak bisa menunggu sampai weekend tiba. 

Dua hari yang lalu persediaan telur habis sama sekali. Demikian juga roti, susu, indomie dan bumbu nasi goreng. Yah..aku selalu sedia bumbu nasi goreng untuk  sarapan tiap pagi. Roti tawar juga selalu ada untuk bekal anak-anak saat istirahat . Jadi dua item itu roti tawar dan bumbu nasi goreng harus selalu ada di rumah. Kebetulan abang roti tidak lewat. Jadi aku belum punya persediaan roti dan bumbu nasi goreng untuk esok hari. Persediaan telur juga habis sementara dua krucils pasti makan siang di rumah karena sedang ujian dan pulang awal. Di hari biasa mereka catering dan makan siang di sekolah. Aduh..bener-bener bingung deh. Soalnya nggak ada lauk di rumah. Biasanya kalau pas nggak ada lauk, telur jadi andalan. Tapi kalau telur habis pusing juga. Mau belanja ke minimarket depan komplek nggak ada yang jaga dedek bayi. Kalau nggak belanja nggak ada lauk. Huhuhu.

Lagi pusing gimana caranya belanja tanpa meninggalkan dedek bayi di rumah, langsung kepikiran aplikasi HappyFresh. Beberapa waktu yang lalu seorang teman pernah kasih tahu aplikasi berbelanja ini, tapi aku belum sempat unduh. Wah..pas banget nih pas butuh pas ada aplikasi berbelanja. Akhirnya aku unduh di Playstore. 

Penampakan setelah unduh
Setelah unduh kita login. Jika belum mempuyai akun kita bisa mendaftar melalui form atau  mendaftar  melalui akun facebook kita.


kolom sign up
Sebelum berbelanja kita akan diberi pilihan supermarket terdekat. Jika kita tidak ingin berbelanja di supermarket terdekat, kita bisa ganti supermarket sesuai keinginan kita. Kebetulan supermarket terdekat dengan tempat tinggalku adalah Superindo. Jadi personal shopper dari HappyFresh akan berbelanja ke Superindo terdekat. 

Kita bisa memilih beberapa item yang kita inginkan di katalog dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja. Ada produk fresh, buah-buahan dan sayuran, daging dan seafood, bakery, dairy , baverages dan lain-lain. Kita tinggal memilih produk apa yang ingin kita beli dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja. 




katalog produk
katalog produk

pilihan item produk


Jika produk yang kita inginkan tidak kelihatan di katalog, kita bisa mencarinya melalui kolom search. Misal kita ingin belanja telur puyuh namun yang ada di katalog hanya telur ayam. Maka kita bisa mencari telur puyuh dengan bantuan search. Kita ketik telur di kolom search. Nanti akan muncul beberapa macam telur. Ada  telur ayam, telur ayam beromega,  telur puyuh, telur bebek lengkap dengan harga perkilogram atau per bungkus. Kita tinggal pilih telur yang kita inginkan dan masukkan ke keranjang belanja. Mudah bukan?

Setelah memasukkan beberapa barang belanjaan kita akan membayar. Untuk saat ini minimal pembelanjaan  dari Happy Fresh adalah 100 ribu rupiah. Biaya pengantaran dari supermarket dekat rumah adalah 20 ribu rupiah. Namun karena ini adalah order pertamaku melalui Happy Fresh, maka biaya pengantarannya adalah free. Horee.....

Sebelumnya kita harus isi alamat delivery terlebih dahulu. Selain itu kita juga harus memilih delivery time yang kita inginkan. Karena aku order sekitar jam setengah satu lebih , pilihan pengantaran yang paling awal dan masih available adalah jam dua sampai jam tiga siang .

Untuk metode pembayaran HappyFresh ini ada dua yaitu metode COD alias cash on delivery atau pembayaran dengan kartu kredit. Aku memilih pembayaran dengan sistem cash on delivery. Jadi aku membayar saat belanjaan sampai di rumah.



konfirmasi order

Pastikan nomor telepon yang kita daftarkan di HappyFresh adalah nomor telepon aktif karena bisa jadi barang yang kita pesan kosong dan kita akan dihubungi oleh personal shopper. Kemarin  personal shopper HappyFresh menghubungiku dan mengabarkan kalau Jeruk lokam yang kupesan habis. Apakah mau diganti dengan jenis jeruk yang lain atau dibatalkan saja. Aku memilih untuk mengganti jeruk dengan Jeruk Sunkis. 


Tak berapa lama belanjaanku dari HappyFresh datang. Personal shoppernya cukup sopan dan bertanya apakah belanjaanku lengkap? Oya karena sistem pembayaranku dengan COD maka aku bayar belanjaan ke personal shopper yang nganterin belanjaan. 


Happy Fresh datang tepat waktu


Mudah banget kan belanja di HappyFresh. Tinggal unduh aplikasi, pilih barang yang diinginkan dan barang pun sampai di rumah. Nggak usah rapi-rapi ganti baju ke minimarket depan. Cukup pakai daster barang pun datang. Hihihi.... Menguntungkan banget buat aku yang punya bayi dan nggak bisa kemana-mana karena harus jagain bayi. 


cukup di rumah dan belanjaan datang



NESCAFE GOLD

Hampir semua orang tahu tentang NESCAFE kan?  Buat penyuka kopi pasti tidak asing dengan brand satu ini. Produk keluaran Nestle ini telah bertahun-tahun terbukti  kualitasnya. Ada beberapa varian NESCAFE diantaranya adalah NESCAFE Classic, NESCAFE 3 in 1, NESCAFE kopi susu tubruk, NESCAFE Ice, NESCAFE Coffemate, NESCAFE Cappuccino dan   NESCAFE GOLD.

NESCAFE GOLD  merupakan perpaduan unik antara kopi Robusta dan Arabika pilihan. Diciptakan khusus buat penggemar kopi yang menghargai hal terbaik dalam hidup. Buat yang nggak suka terlalu banyak kafein seperti aku ada NESCAFE GOLD  Decaffeinated. Ini adalah produk NESCAFE rendah cafein. Buat yang belum tahu bentuk NESCAFE GOLD , bentuknya seperti ini nih.

sumber gambar : Nestle




Ada kabar gembira nih buat penggemar NESCAFE GOLD. HappyFresh lagi baik hati loh. Bagi-bagi diskon NESCAFE GOLD sampai 50 persen. Yeeayyy......Buruan cuzz pesan ke HappyFresh sebelum kehabisan.

Diskon 50 persen





Untuk sementara area pengantaran HappyFresh baru tersedia di Jakarta, Bandung dan Surabaya. Meskipun baru pertama kali order HappyFresh ini tapi aku cukup puas dengan pelayanannya. Kita bisa belanja keperluan sehari-hari  tanpa harus keluar rumah dan barang diantar sampai ke rumah. Sebuah terobosan baru di bisnis belanja online. Buat yang belanja produk seafood atau ayam , belanja di HappyFresh barang tetap fresh karena ditaruh di fridge box. Kayaknya besok-besok lebih sering belanja di HappyFresh deh. Menguntungkan sekali buat yang nggak bisa keluar rumah kayak aku. Jika ada yang mudah mengapa dibikin susah? Yuk unduh aplikasi HappyFresh. 














Komentar

  1. sekarang sih serba canggih ya, memudahkan kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mamah Tira..sekarang serba canggih. Bahkan mau belanja keperluan sehari-hari pun tinggal menggerakkan ujung jari barang langsung sampai di rumah.

      Hapus
  2. Wah HappyFresh sangat membantu banget ya buat ibu-ibu seperti saya yang aktif juga ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Rach Alida. Ini cocok banget buat mbak yang sibuk dan nggak sempat belanja. Tinggak unduh, belanja dari rumah beres deeh. Unduh yuk aplikasi Happy Freshnya

      Hapus
  3. Nuning Yuslianti13 Desember 2016 16.20

    Waaah enak ya ada HappyFresh.Bisa belanja dari rumah saat nggak sempat keluar rumah
    Thanks infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama
      Semoga bermanfaat ya.Yuk unduh aplikasinya.

      Hapus
  4. memudahkan bgd ya mbk happy fresh ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak inda.Membantu banget aku yang punya bayi dan nggak bisa kemana -mana ini.

      Hapus
  5. Wah ntr mau nyobain eh, soalnya supermaret online langgananku guung tikar :(
    TFS mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Looh ada to mbak supermarket online gulung tikar? Buruan unduh yuk mbak April.
      Dan rasakan kemudahannya.

      Hapus
  6. Sekarang jaman makin canggih ya. Bahkan mau nitip belanjaan pun bisa dengan segitu mudahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak...jaman sekarang canggih.Belanja grocery pun pakai ujung jari ya.Tinggal pencat pencet android.Hihi..

      Hapus
  7. Surabaya sudah ada belum ya? pengen nyobain deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surabaya sudah masuk area pengantaran Mbak Vika..

      Hapus
  8. Aku sering sih ngeliat motor happy fresh di deket rumah Aku..

    Mungkin udah waktu nya Aku Coba kali ya. Haha

    hai-ariani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak..daripada penasaran sama motornya,unduh dan coba belanja pakai Happy Fresh yuk mbak..

      Hapus
  9. Wah, aplikasi HappyFresh ini cocok nih buat saya yang di rumah punya banyak keponakan kecil. Semarang udah masuk area pengantaran belum ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir ke sini. Sayangnya Semarang belum termasuk area pengantaran Happy Fresh. Semntara baru area Jabodetabek< Bandung dan Surabaya

      Hapus
  10. Nah saya baru tau tentang happyfresh ini. Makasih udah share

    BalasHapus
  11. sekarang zaman serba enak ... semua bisa dilakukan dari rumah ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..jaman sekarang serba praktis ya. Memudahkan yang repot dan nggk sempat keluar rumah kayak saya

      Hapus
  12. Waduh,, mantep sekali yaaa.. Tinggal ongkang ongkang kaki, belanjaan dianter depan rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuul bangeet. Jika ada yang mudah mengapa nggak dimanfaatkan ya ?

      Hapus
  13. Praktis banget nih buat yang hobinya mager kayak aku mba hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah iya banget mbak. Cocok buat yang hobi mager. Makasih mbak Neisia..

      Hapus
  14. Asyiknya ya bisa belanja pake jempol doang, hahaha. Cuma sayangnya orang di kota kecil macam saya nggak bakal bisa menikmati kemudahan ini. Entah kapan kali ya. Btw, saya gagal paham itu HappyFresh sekedar membantu membelikan (kaya model Go-Food di aplikasi Go-Jek) atau layanan online order-nya sebuah supermarket.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara memang di kota-kota besar dulu mas. Soalnya sepertinya di kota besar yang lebih butuh kayaknya. Soalnya kebanyakan macet dan orang malas berbelanja keluar rumah karena macet. Makanya baru ada di kota besar. Untuk layanan ini layanan online supermarket mas. Tapi kita bisa pilih supermarketnya. Jadi bukan seperti gojek atau go food.

      Hapus
  15. Wah... makin canggih aja sekarang.
    Jadi makin memudahankan kehidupan sehari-hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas Rudi..sekarang semua serba canggih. Mau belanja pun nggak perlu keluar rumah

      Hapus
  16. Btw meski pun makin sibuk karena punya debay, in shaa Allah tuh mba hidupnya jadi makin berkah ehehe.. btw cuma ada di Jakarta, Bandung dan Surabaya yak.. kota-kota besar, di daerah saya belum ada donk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin doanya. Iya sementara baru di tiga kota besar itu. Kota lainnya sepertinya belum ada

      Hapus
  17. wih tambah keren aja ya penggunaan teknologi.

    abis ini bunda beli gorengan bisa pake aplikasi nih, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..makin canggih memang bun. Waah mau banget tuh kalau beli gorengan pakai aplikasi. Nggak perlu ke depan beli gorengan lagi

      Hapus
  18. Mbak, seandainya nih kalau kita tidak puas dengan barang yang dipesan, apakah bisa di kembalikan?

    BalasHapus
  19. Wiii... 'kasus'nya sama banget sama akuh. Ada baby n jadi ngga bisa kemana-mana. Ke warung dekat rumah aja jadi aga repot heheh... Asik ya kalau ada HappyFresh. Sayang belum ada di Bogor yah..

    BalasHapus
  20. Adanya Happy Fresh ini membantu banget buat ibu rumah tangga yang gak ada asisten, karena apa? kalau lg sibuk ngurus rumah pasti gak sempat tuh belanja ke luar, dengan adanya Happy Fresh bisa terbantu kan.
    Sayang di Malang belum ada mbak, kalau ada aku bakalan happy belanjanya :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer