Jumat, 29 November 2019

Menikmati Wahana Permainan di Blitar Park

Sebenarnya acara jalan-jalan ini dah lama, bulan Juni 2019 kemarin, tapi baru sempat nulis. Nggak papa ya guys ditulis daripada nggak sama sekali. 

Waktu menunjukkan pukul 9 pagi. Kami berangkat bersepuluh dari rumah. Karena bawa banyak pasukan, mobil adek nggak cukup, jadi bawa mobil eyang uti yang muat banyak. Aku, adik-adik dan eyang uti serta 6 bocil menyesaki mobil. Hanya perlu waktu kurang dari setengah jam untuk sampai di Blitar Park. Adikku segera beli tiket, sementara yang lainnya menunggu sambil berfoto.

Berfoto dulu di depan gerbang (dok.pri)

Gerbang masuk (dok.pri)
Harga tiket masuk atau HTM Blitar park  terbagi menjadi dua yakni tiket masuk wisata dan tiket terusan. Harga tiket masuknya  Rp 20.000 per orang. Kita dapat berenang di kolam renang anak, dan berfoto di spot foto dan taman seribu bunga secara gratis.

Kolam renang (dok.pri)
Taman (dok.pri)
Berfoto di taman (dok.pri)

Kami membeli lima tiket terusan seharga 65 ribu rupiah dan empat tiket masuk seharga 20 ribu rupiah. Satu bayi lainnya gratis. Tiket Terusan dapat digunakan untuk menaiki berbagai wahana permainan seru seperti octopus, dragon coaster, bombom car, colombus (kora-kora), frog hopper dan speda air secara gratis dengan menunjukkan tiket masuk terusan tersebut. Untuk tiket perwahana sendiri harganya 15 ribu rupiah. Jadi sebenarnya lebih irit kalau beli paket terusan. Tapi karena emak-emak nggak pengin naik, makanya beli tiket terusannya 5 aja buat anak-anak. 

Kora-kora (dok.pri)

Dragon coaster (dok.pri)

Anak-anak naik Dragon Coaster (dok.pri)
Selain dragon coaster dan kora-kora anak-anak juga menjajal hampir semua permainan di Blitar Park seperti Octopus, sepeda air dan Bom Bom Car. Sambil menunggu anak-anak main sepeda air aku menunggu sambil kasih makan ikan bersama si kecil. Makanan ikan bisa dibeli di tempat.


Octopus (dok.pri)

Sepeda air ( dok.pri)
Kasih makan ikan(dok.pri)

Tiket terusan tidak termasuk  harga wahana 5 D Rp 25.000, jadi kami harus membayar lagi saat anak-anak mencoba permainan 5 dimensi.

Anak anak lihat wahana 5dimensi (dok.pri)
Puas menjajal berbagai macam wahana anak-anak minta berenang. Wah kalau dah berenang pada nggak mau selesai deh. Emak-emaknya pada nungguin di joglo-joglo di pinggir kolam renang. Kelaperan? Bisa beli makanan di cafe yang ada di sana. Harganya terjangkau kok.

Pulangnya kami membeli beberapa cinderamata yang dijual di sana. Ada kaos, gantungan kunci sampai tempelan kulkas. Semoga bisa main ke sini lagi bersama para sepupu ya guys. 



 

26 komentar:

  1. Itu kolam tempat sepeda airnya kok ya #nyeburable haha, pengen bisa main air alias berenang. Seru banget kalo ada tempat wisata kayak gini. Ngebayangin bisa main sama ponakan di sana, pasti seru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru bangeet mas kalau bawa anak-anak atau keponakan . Murah meriah...

      Hapus
  2. Aku baru tahu kalo ada Blitar Park di Bllitar.
    Wahananya lebih banyak buat anak-anak nih ya mbak? Kalo buat orang dewasa seru juga nggak nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini wahana baru mbak. Aku juga baru kemarin ke situ. Ini lebih banyak buat anak anak sih.

      Hapus
  3. Wowww Blitar Park, wahana nya lengkap ya dan HTM nya juga terjangkau. Asyik deh liburan bisa bawa keluarga ke sini.

    BalasHapus
  4. Cakep ya tempatnya. Sekarang makin menjamur tempat-tempat wisata seperti ini di daerah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya wisata murah meriah di daerah mbak. Gak usah jauh jauh ke Jakarta

      Hapus
  5. Wah Blitar nih nggak jauh lah ya sama Jombang, masuk wishlists kalo suatu hari nanti ke Jatim lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak bisa main ke sini kalau pas ke Jombang

      Hapus
  6. Baru tau di Blitar ada theme park kayak gini, lumayan buat kota sekelas Blitar mbak, mengobati pengen ke Dufan Jakarta :D

    BalasHapus
  7. Kalau lihat kolam renang bawaannya suka pengen nyebur aja deh saya hehehe. Saya suka lihat ikan yang bergerombol begitu saat dikasih makan

    BalasHapus
  8. Wah Blitar, kota yang udah lama aku pengen datangin tapi belum kesampean. Cakep nih apalagi bisa main sama ikan itu hahaha. Ngga bosen wahana aja seperti di Dufan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk mas main ke Blitar. Banyak tempat wisata dari Candi Penataran ssampai Makam Bung Karno

      Hapus
  9. wihiii seru juga ya mbak.
    Kami punya pengalaman buruk naik kora-kora itu dulu. Jadi mual dan muntah setelah turun. wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga naik kora kora di Dufan jadi mual mas. Ini anak anak aja yang naik. Aku gak berani

      Hapus
  10. Anak-anak sebenarnya hanya butuh kolam renang saja, sisanya adalah bonus. Ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haahahaha tau aja mas ..emang paling lama renangnya mereka

      Hapus
  11. Skalanya lebih kecil drpd di Jakarta, tapi menurutku malah cukup aman u anak². Kalau terlalu tinggi atau kencang, aku kok deg²an...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bu Hani ini kayaknya emang buat anak anak. Jadi gak terlalu tinggi

      Hapus
  12. cukup sepi ya mbak tempatnya, bisa puas main deh ini kalau ke sana. Lumayan seru-seru pula yaa wahananya

    BalasHapus
  13. Tiket terusannya sangat terjangkau kalau semua wahana bisa dinaiki ya Mbak.

    BalasHapus
  14. Wah saya lama gk update tentang wisata di Jawa nih mba. Ada wahana airnya nih bikin betah kalau fam trip kesana.
    Jadi pengen mampir kalau nanti pas pulang ke Jawa


    PS
    Peluk dari jauh
    lilpjourney(dot)com

    BalasHapus

Cara Cek Resiko Tertular Virus Corona secara Online

Sejak awal Maret pertama kalinya ada virus corona di Indonesia sampai hari ini sudah 25 ribuan orang di Indonesia positif virus corona. Ter...