Jumat, 20 Desember 2019

Blitss Pusat Oleh-oleh di Belitung



Buat yang suka liburan pasti nggak asing ya dengan kalimat nitip oleh-oleh. Dan tentu saja kita harus tahu diri. Siapkan budget buat oleh-oleh meskipun cuma sedikit. Aku juga biasanya siapin budget oleh-oleh buat liburan. Nggak banyak sih paling cuma 500 ribu. Itu pun sudah dengan barang buat kami sendiri 2 atau 3 biji.

Karena budget buat oleh-oleh terbatas jadi biasanya temen anak-anak nggak kebagian. Soalnya terbatas dananya. Hihihi...emak-emak irit.

Biasanya di tempat wisata kita diajak ke tempat oleh-oleh sama driver. Karena kalau nyari sendiri biasanya kita juga belum tahu mana tempat oleh-oleh yang lengkap.

Barangnya lengkap (dok.pri)

Nah buat teman-teman yang sedang ke Belitung kemarin aku diajak ke Blitss Pusat Oleh-oleh sama Mas Meiji  driver sekaligus guide kami. Tempat oleh-olehnya lumayan besar dan lengkap. Segala macam oleh-oleh dari kaos, aneka kerupuk, gantungan kunci, tempelan kulkas dan cincin ada di sini.

Karena budget terbatas aku hanya membeli aneka kerupuk khas Belitung. Kerupuk cumi, kerupuk udang dan kerupuk ikan. Harganya bervariasi antara 20 ribu sampai 35 ribu rupiah.  Tak lupa beberapa biji tempelan kulkas dan gantungan kunci. 

Sebenarnya pengin beli kaos bertuliskan Belitung. Tapi karena kaos di rumah masih banyak dan nanti jarang kepakai aku nggak jadi beli. Sssttt...aslinya sih karena dananya pun tidak ada karena satu buah kaos harganya lumayan.  Sekitar 75 ribuan keatas. Hahaha...


Aneka kaos (dok.pri)

Aneka kaos (dok.pri)

Buat yang penasaran tempat oleh-olehnya berikut beberapa fotonya. Lengkap banget kan?

Aneka kerupuk (dok.pri)

Aneka kerupuk khas Belitung(dok.pri)

Buat teman-teman yang berkunjung ke Belitung dan pengin beli oleh-oleh bisa ke Blitss Pusat oleh-oleh. Alamatnya di Jalan Gatot Subroto Tanjung Pandan ya. Eh ini pengalaman pribadi ya guys bukan sponsor post.

Oke deh...sampai bertemu dengan fadevmother di catatan perjalanan berikutnya.






25 komentar:

  1. wah ada pusat oleh-olehnya juga
    memang rasanya ada yang kurang kalo travelling ke suatu tempat ga bawa ole2 kasnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku kalau pergi pergi emang bawa oleh-oleh mbak meski cuma sedikit. Kayak ada yang kurang kalau gak bawa oleh oleh khas daerahnya

      Hapus
  2. Iya mbak kayak ada yang kurang kalau gak bawa oleh oleh khas daerahnya

    BalasHapus
  3. kira-kira di situ apa kak oleh-oleh yang paling khas dari Belitung yang nggak bakal bisa ditemukan di tempat lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa ya? Kayaknya namanya siput gonggong. Itu adanya cuma di Bangka dan Belitung. Tapi aku nggak beli. Mahal. Hahaha

      Hapus
  4. Aku sih biasanya jarang beli oleh-oleh. Tapi kalo ke sini, pasti bakal beli kerupuk-kerupukan ikannya.

    BalasHapus
  5. Wah waktu bulan April kemarin ke Belitung aku nggak sempat mampir ke sini. Lengkap banget yaa oleh-olehnya semua tersedia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sayang sekali ya Mbak. Ini lengkap sekali oleh-olehnya .

      Hapus
  6. Blitss ini semacam Krisna kalo di Bali ya mbak? Semuanya jadi satu di sini, nggak perlu nawar2 lagi gitu yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Dini. Ini semacam Krisna di Bali. Jadi harganya pas gak usah nawar lagi.

      Hapus
  7. Aku kayaknya mampir ke sini deh waktu main ke Belitung.
    Bahan kaosnya oke kok, hanya memang gambar-gambar di bajunya saja yang kurang kekinian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah Mas Darius sempat kesini dan beli oleh-oleh Kaos Belitung ya?

      Hapus
  8. Wahhh kayaknya tempat ini Must-Visit deh mbak. Kalau ke Belitung gak afdhol kalau gak mampir kesini. Hahahaha

    Salam kenal dari kami Travel Blogger Ibadah Mimpi

    BalasHapus
  9. Toko tempat oleh-olehnya rapi ya. Jadi kalau mau cari barang yang kita inginkan pun gampang, karena display-nya terorganisir.

    BalasHapus
  10. Jadi ingat sama toko oleh-oleh yang di Denpasar-Bali. Hampir sama. Kebanyakan oleh-olehnya baju dan kaos. Trus biasanya ada kacang juga. Sama susunan rak barangnya.

    BalasHapus
  11. Tokok nyaa bersih dan rapi yaah kak, jadi referensi juga nih kalo main ke Belitung buat beli oleh-oleh hehe

    BalasHapus
  12. Kalo ga salah aku beli kaos di sini. Sayang ukurannya kurang banyak pilihan...hehe. Camilannya OK. Daaan...es kopi susu, di stal depan Blitss, endez banggeeet. Haha...

    BalasHapus
  13. Jujur, aku jarang beli oleh-oleh. Biasa, budget, hehe. Tapi temen-temen sekantor udah pada paham dan keluarga juga gak serumah jadi gak ada yg nagih-nagih :D

    BalasHapus
  14. Saya kalau beli oleh-oleh malah suka jarang banget melirik kaos. Makanan atau minuman khas deh yangs elalu saya lirik :D

    BalasHapus
  15. Aku sempat berkunjung ke pusat oleh-ole pas di Belitung sampai bingung mau beli apa saking banyaknya varian makanan dan camilannya

    BalasHapus
  16. Aku pengen cobain lagi minuman jeruk khas Belitung yang kecil-kecil, apa ya namanya jeruk kunci?

    BalasHapus
  17. Waktu ke Belitung tahun lalu kami juga belanja oleh-oleh di sini
    Sempat beli beberapa kaos buat oeh-oleh keponakan

    BalasHapus
  18. Udah pernah ke Belitung, tapi lupa dulu itu beli oleh-olehnya di sini atau bukan, haha. Semogaaa ada kesempatan lagi untuk ke Belituuunngg :D

    BalasHapus

Ini Dia Berbagai Produk Asuransi Allianz dan Kelebihannya

Bismillah...bulan baru. Semoga bulan baru ini , Oktober kita punya  semangat baru ya guys. Eh masih ingat dengan lomba Blog Allianz dengan t...