Lebih Sehat Beraktifitas Dengan OatBits

Seperti keluarga pada umumnya kebersamaan adalah hal yang paling membahagiakan buat keluarga kami. Biasanya kami menghabiskan waktu traveling bersama-sama. Dengan traveling  pikiran menjadi fresh dan kita bisa menjalankan banyak aktifitas dengan bersemangat. Banyak tempat indah yang pernah kami kunjungi. Bisa dilihat di blog ini di label traveling ya.

Jalan-jalan ke Telaga Warna Dieng



Tangkuban Perahu

Agar bisa selalu fit dan bugar saat jalan-jalan kami mempunyai beberapa tips. Diantaranya adalah makan makanan yang sehat, berolah raga dan makan camilan yang sehat. Memangnya ada  camilan yang tidak  sehat? Tentu ada ...banyak jajanan anak-anak yang tidak baik untuk kesehatan seperti permen dan berbagai keripik berbumbu. Terus terang  kami selektif untuk camilan anak-anak ini. Kami memilih biscuit yang lebih menyehatkan daripada permen atau berbagai makanan ringan lainnya.

Salah satu biskuit pilihan keluarga kami adalah Oatbits. Biskuit ini merupakan biskuit oat pertama di Indonesia. Dengan konsep convenience package Oatbits ini bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Saat ini ada berbagai varian Oatbits yang bisa kita jumpai di pasaran. Tetapi favorit kami adalah Oatbits Vitafruit, Raisin, Strawberry dan Yoghurt serta Oat 8 Kacang Hijau.

Oatbits favorit kami

Dengan kemasan yang mudah dibawa kemanapun, anak-anak menjadi lebih mudah menikmati Oatbits. Mereka bisa menikmati Oatbits di aktifitas mereka saat berolah raga, bermain di depan rumah maupun menemani mereka belajar.

Faris dan camilan favoritnya

Ini adalah sulungku Faris. Sudah beberapa bulan ini dia mempunyai hobi baru selain bersepeda. Hobi barunya adalah bersepatu roda. Dia biasa main sepatu roda di depan rumah atau saat kita ajak jalan-jalan ke Monas atau TMII. Saat merasa lelah bermain sepatu roda dia akan beristirahat sebentar sambil minum dan makan Oatbits favoritnya.

Si adek lain lagi. Selain sepak bola hobinya adalah naik sepeda. Biasanya mereka berdua akan naik sepeda keliling kompleks setiap sore. Biskuit Oatbits lumayan bisa menambah tenaga saat mereka merasa lapar, butuh tenaga tetapi belum waktunya makan besar. 


Oatbits sebagai penambah tenaga

Banyak cara untuk menghabiskan Oatbits bersama keluarga. Makan Oatbits ramai-ramai di depan televisi membuat bonding atau ikatan kekeluargaan diantara kami semakin kuat. Pun saat anak-anak belajar atau sekedar membaca komik favoritnya. Biskuit Oatbits bisa menjadi teman belajar yang menyenangkan. Kegiatan favorit kami adalah bermain scrabble. Dengan bermain scarbble anak-anak bisa belajar Bahasa Inggris sekaligus bermain dengan cara yang menyenangkan. Bermain scrabble paling asyik jika ditemani Oatbits favorit.


bermain scrabble

Belajar ditemani Oatbits




Semenjak hamil aku suka sekali makan atau minum semua yang berbau kacang hijau. Dari bubur kacang hijau, juz kacang hijau sampai biskuit rasa kacang hijau. Kebetulan Oatbits ini mempunyai varian rasa kacang hijau. Jadi kebutuhan nutrisi terpenuhi, keinginan makan kacang hijau pun tercukupi. Oat 8 kacang hijau adalah favoritku.

my favourite Oatbits

Ternyata Oatbits kacang hijau ini juga memperoleh penghargaan sebagai produk makanan kemasan terbaik untuk pria dan wanita 2014 versi Men's Health Indonesia dan Women's  Health Indonesia lho.


Mengenal lebih dekat OatBits

Oatbits dibuat oleh PT. Agel Langgeng pada tahun 2011. Biskuit ini merupakan biskuit oat pertama di indonesia. Oatbits dibuat untuk memenuhi harapan konsumen yang sudah semakin sadar akan gaya hidup sehat terutama di era modern ini. Pertama kali, Oatbits dibuat dengan 3 varian rasa : Raisin, Vitafruit (Jeruk, Wortel dan Tomat) , dan Strawberry Yoghurt. Oatbits kaya dengan nutrisi dan dilengkapi dengan buah asli.
Kini ada banyak varian OatBits. Diantaranya adalah sebagai berikut:
1. OatBits Vitafruit
Biskuit oat dengan potongan jeruk, wortel, dan tomat asli
4 Manfaat Oatbits Vitafruit

a. Mengandung oat yang memiliki serat tinggi yang baik untuk pencernaan
b. Jeruk, wortel dan tomat kaya akan vitamin A dan C
c. Mengandung Kalsium yang baik untuk tulang
d. Vitamin B untuk menambah energy
2. OatBits Strawberry dan Yoghurt
Biskuit Oat dengan potongan stroberi asli dan kandungan yoghurt yang lezat.
Manfaat  OatBits Strawberry dan Yoghurt yaitu :
a. Mengandung oat yang memiliki serat tinggi yang baik untuk pencernaan
b. Strawberry kaya akan anti oksidan dan vitamin C
c. Mengandung Kalsium yang baik untuk tulang
d. Vitamin B untuk menambah Energi
oats straberry and yoghurt
Sumber : twitter OatBits
3. OatBits Raisin
Biskuit Oat dengan potongan kismis asli. (varian : Roll)
Manfaat Oatbits raisin yaitu kaya antioksidan, baik untuk pencernaan, mengandung kalsium yang baik untuk tulang vitamin B untuk m,enambah energy.
4. OatBits Hi-Cal Honey
Oatbits Hi-Cal dibuat dengan gandum utuh dengan madu asli yang sangat baik untuk kesehatan.
Manfaat Hi-Cal yaitu tinggi kalsium, terbuat dari gandum utuh, rendah gula
oats honey
Sumber : twitter Oatbits
5. Hi-Cal Raisin
Oatbits Hi-Cal dibuat dengan gandum utuh dengan potongan raisin asli yang sangat baik untuk kesehatan.
Manfaat Hi-Cal :
a. Tinggi Kalsium
b. Terbuat dari Gandum Utuh
c. Rendah Gula
oats raisin
Sumber : twitter Oatbits

6. OatBits 8 Kacang Hijau
Oatbits Oat 8 dibuat dengan perpaduan Oat dan kacang hijau pilihan yang memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. Mengandung  Vitamin B1, B2, B6,   mineral, sumber serat, Vitamin E,  Tinggi Kalsium,  Energi Ekstra,  Sedikit Sodium dan
Omega 6.
oats kacanhg hijau
Sumber : twitter oatbits
7. Oat 8 Almond
Oatbits Oat 8 dibuat dengan perpaduan Oat dan Almond Pilihan yang memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. Manfaat mengandung Vitamin B1, B2, B6, .5 Mineral,  Sumber serat,  Vitamin E,  Tinggi Kalsium,  Energi Ekstra, Sedikit Sodium,  Omega 6.



oats almond
Sumber : twitter Oatbits



Buat yang penasaran dengan Biskuit Oatbits ini bisa intip-intip soial medianya ya. ada beragam info menarik yang bisa dilihat dan digali dari media sosial Oatbits. Yuk like fanpage dan follow twitter dan instagram Oatbits.
Sumber : www.everydayishealthy.com


Sumber :
http://www.everydayishealthy.com/
https://www.instagram.com/everydayishealthy/
https://twitter.com/Oatbitsku
https://www.facebook.com/everydayishealthy/




Komentar

  1. wah keliatannya enak ya mbak hehe.... semoga sukses y mbak aamiin selamat hari raya Taqoballahu Minnaa Waminkum, Shiyamanaa Washiyamakum, Kullu ‘Amin Wa Antum Bikhoirin, Waja’alanallahu Waiyyakum Minal Aidzin al Faizin… Amin….

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf lahir dan batin juga ya Mas...Yang tua banyak salah nih.Oatbits emang enak kok.Cobain deeh...dijamin nagih.Hehe..

      Hapus
  2. camilan sehat dan enak ya mbak. Maaf lahir batin mbak nunung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Lidya.Camilan enak dan sehat nih...Maaf lahir dan batin juga ya Mbak Lidya :)

      Hapus
    2. Iya Mbak Lidya.Camilan enak dan sehat nih...Maaf lahir dan batin juga ya Mbak Lidya :)

      Hapus
  3. ini cara enak makan oat ya mak.. biasanya aku cuma makan bubur oat

    BalasHapus
  4. Iya Mbak Lia...cara enaak makan Oat nih.Soalnya bentuknya biskuit.Praktis lagi...

    BalasHapus
  5. Cocok sekali ini buat piknik ^^... mengenyangkan dan gak bikin gemuk hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak..cocok buat piknik. Makanan lezat menyehatkan..gak bikin gemuk.

      Hapus
  6. Oatbits cemilan sehat buat bumil yang suka ngemil hihihi...

    BalasHapus
  7. Wah sepertinya anak saya harus mencoba nih untuk menambah tenaga, soalnya dia sedang aktif aktifnya bermain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba yuuk Mbak Watii...rasanya enak kok. Anak-anak pasti sukaa..Bisa buat camilan sehabis beraktifitas

      Hapus
  8. saya gak terlalu suka oats. Tapi kalau dibikin camilan begini memang enak. Apalagi ada berbagai rasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Myra kalau dibikin biskuit gini oat rasanya jadi enak. Rasanya juga bermacam-macam mbak..

      Hapus
  9. Ini cocok untuk ibu hamil seperti saya nih Mbak Nunung, yang harus suka ngemil tapi pengennya ngemil sehat, ada raisin juga kesukaan saya, makasih untuk sharenya Mbak Nunung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah iya nih Mbak Ayu juga lagi hamil.Enak lhoo Oatbitsnya.Waah suka yang raisin ya?Kalau aku suka yang kacang hijau mbak..

      Hapus
    2. Waah iya nih Mbak Ayu juga lagi hamil.Enak lhoo Oatbitsnya.Waah suka yang raisin ya?Kalau aku suka yang kacang hijau mbak..

      Hapus
  10. yg oatbits rasa raisin favoritkuuu ^o^... pada dasarnya aku suka raisin sih, makanya kalo ada biskuit ato cookies dgn rasa ini, udh pasti jd favort ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah Mbak Fanny juga suka yang raisin.Hihi..banyak juga ya ternyata yang suka rasa raisin..

      Hapus
    2. Waah Mbak Fanny juga suka yang raisin.Hihi..banyak juga ya ternyata yang suka rasa raisin..

      Hapus
  11. Oat enak sih, cuma agak mahal hahahahaha,,, tp kesehatan itu emg mahal sih. Saya juga suka oat, tp blm pernah coba oatbits ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mas Dzulfikar coba Oatbits...dijamin nagih..Enak soalnya buat ngemil.Apalagi bareng keluarga...

      Hapus
    2. Ayo Mas Dzulfikar coba Oatbits...dijamin nagih..Enak soalnya buat ngemil.Apalagi bareng keluarga...

      Hapus
  12. saya nyari Oatbits yang oat8 kok belum nemu ya...

    BalasHapus
  13. Ada Mbaak...aku dapatnya di Giant. Kalau di sana lengkap Mbak. Mau Oatbits rasa apa saja ada.

    BalasHapus
  14. Wah, koleksi oatbitsnya lengkap ya. Di kotaku, Balikpapan jarang ada selengkap ini. Sekarang memang lagi ngtrend produk olahan oat ya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer