Tampilkan postingan dengan label Pengalaman mengenyangkan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Pengalaman mengenyangkan. Tampilkan semua postingan
Rabu, 11 Maret 2020

Terdampar di Masa Lalu Cafe berkat Treats By Traveloka Eats




Beberapa minggu ini rasanya kerjaan tidak pernah ada habisnya. Beberapa job menulis dan kesibukan domestik rumah tangga terkadang melelahkan. Yup sudah dua bulan ini aku nggak pakai mbak karena si mbak ikut anaknya. Rasanya butuh me time. Yuup...me time yang pergi sendirian atau sama temen tanpa bawa anak-anak.

Bukannya jarang me time atau makan di luar sih. Tapi kayaknya aku butuh me time yang modelnya nongkrong ala cafe gitu. Kalau sama si ayah dan anak-anak biasanya makannya di restoran yang untuk keluarga.

Akhirnya kemarin pas anak-anak sekolah aku ajak adikku buat nongkrong. Kebetulan anaknya juga lagi sekolah. Jadi kita bisa me time ala emak-emak. Penginnya sih  nongkrong di cafe gitu. Kayak jaman kita masih muda dulu. Kadang kangen kan nongkrong berdua dengan adek seperti jaman masih muda.

Menemukan Hidden Gems

Nongkrong di cafe yang ngehits itu sudah mainstream. Pengen dong sekali-kali anti mainstream. Akhirnya buka dong aplikasi andalan Traveloka. Biasanya di Traveloka Eats aku bisa nemuin restoran yang aneh dan belum kukenal.

Oya buat yang belum kenalan sama Traveloka Eats, sini deh kenalan dulu. Traveloka Eats merupakan produk Traveloka untuk membantu pengguna menemukan promo, hidangan, restoran atau tempat nongkrong yang sesuai dengan keinginan. Pengguna bisa menemukan tempat nongkrong favorit berdasarkan kategori hidangan, harga, rating, jarak lokasi, dan banyak kriteria lainnya! Saat ini, sudah lebih dari 7 ribu restoran, kafe, dan tempat nongkrong lainnya di 38 kota di Indonesia yang sudah bergabung untuk memberikan deal makanan dan minuman terbaik untuk pengguna Traveloka.


Sabtu, 07 Maret 2020

Family Time lebih Seru dengan Treats By Traveloka Eats


" Mas, besok ayah sama ibu mau ke IKEA. Ikut yuk" , kataku kepada  si sulung.

" Maaf bu, aku ada urusan OSIS hari Sabtu besok. Jadi nggak ikut", jawabnya.

" Dik hari Minggu makan di luar yuuk"  ajak si ayah ke si tengah.  

"Nggak bisa Yah, aku ada tugas  bersihin masjid  buat tugas sekolah sama teman-teman " tolak si tengah.

Begitulah kira-kira percakapan kami dengan anak-anak beberapa bulan terakhir ini. Kalau dulu setiap weekend kami pasti keluar bareng, beberapa bulan terakhir anak-anak asyik dengan dunia mereka sendiri. Maklum anak SMP. Mereka lebih senang menghabiskan waktu dengan temannya.

Alasannya sih macam-macam. Si kakak  2 bulan terakhir ribet sama LPJ divisi OSISnya. Si adek tiap weekend pergi sama  teman-temannya. Alasannya bikin short movie tugas sekolah sampai kerja kelompok. Hadeeeuh...


Hihihi...baru kusadari punya dua anak ABG susah-susah gampang sekarang. Nggak bisa diajak pergi-pergi lagi. Lebih suka menghabiskan waktu dengan temannya dibanding ortunya.

Dua bulan terakhir tiap pergi weekend formasinya nggak lengkap. Kadang cuma kami bertiga dengan si bontot, atau berempat dengan si kakak saja atau si tengah saja. Tiba - tiba saja  aku rindu family time. Rindu saat -saat kami  bisa pergi berlima kemana - mana meski cuma sekedar makan di luar.

Seminggu yang lalu tiba - tiba mereka berdua bilang kangen makan di luar rame-rame setelah 2 bulan absen. Tapi syaratnya makan steak abis gajian.  Hadeeeuh giliran emaknya yang mikir. Kalau makan steak biasanya sukses bikin kantong emak bolong.

Trus emaknya ingat biasanya kalau di Traveloka banyak promo. Langsung buka deh akun Traveloka. Biasanya banyak promo di Traveloka Eats.

Traveloka Eats

Traveloka Eats merupakan produk Traveloka untuk membantu pengguna menemukan promo, hidangan, restoran atau tempat nongkrong yang sesuai dengan keinginan. Pengguna bisa menemukan tempat nongkrong favorit berdasarkan kategori hidangan, harga, rating, jarak lokasi, dan banyak kriteria lainnya! Saat ini, sudah lebih dari 7 ribu restoran, kafe, dan tempat nongkrong lainnya di 38 kota di Indonesia yang sudah bergabung untuk memberikan deal makanan dan minuman terbaik untuk pengguna Traveloka.

Sejuknya Sholat Dhuhur di Masjid 10 Kubah Nurul Mustofa Depok

Siang itu di pertengahan bulan November udara terasa panas.  Mobil kami meninggalkan Rumah sakit Cibinong untuk mengunjungi kerabat yang sak...