Tampilkan postingan dengan label penginapan murah Bromo. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label penginapan murah Bromo. Tampilkan semua postingan
Sabtu, 02 Januari 2021

Cahyo Home Stay Penginapan Murah di Kawasan Bromo Semeru


Halooo semua...Happy New Year ya semua sobat fadevmother. Masih anget ya tahun barunya. Baru tanggal 2 Januari. Masih punya utang mau nulis part 2 jalan-jalan ke Bromo kemarin. Part 2 nya tentang penginapan yang kemarin aku inepin ya. Cerita jalan-jalan part 1 bisa dibaca di sini.

Balik lagi ke cerita dadakan ke Bromo kemarin. Jadi karena mendadak aku baru pesan penginapan pas di jalan. Untung biasa pesan dadakan ya. Jadi ya langsung aja cuzz ke Traveloka. Eh nemu Cahyo Home Stay ini di paling atas. Biasa sebelum nginap aku baca reviewnya dulu. Ternyata reviewnya bagus dan yang paling penting di review ada yang nulis ini lokasinya persis  di depan Gunung Bromonya langsung.

Selama ini kalau nginap selain review bagus (biasanya dibela-belain baca puluhan review dari puluhan hotel sebelum memutuskan menginap dimana) biasanya pertimbanganku juga biaya. Maklum emak-emak. Maunya yang irit dan hemat tapi nyaman. Nah Cahyo Home Stay ini harganya terjangkau banget cuma 300 ribu untuk tipe famili. Luas kamar 48 meter persegi. Luas banget kan. Jadi deh booking Home Staynya.

Karena sempat muter-muter cari bensin yang habis kami baru sampai kawasan Bromo kira - kira jam 8 an malam. Nah pas naik Bromo kok ini jalannya muter terus ya. Udah sampai tapi kok muter jalan yang tadi. Akhirnya putusin telpon hotelnya. Nah di Traveloka ada fitur telpon hotel. Langsung klik nomor yang tertera. Alhamdulilah langsung diangkat. Aku bilang kita cuma muter-muter aja. Akhirnya dipandu deh sama masnya. 

Ternyata pas mau ke hotel kita harus memasuki gerbang Bromo. Ditanyain lah sama pak petugas mau kemana. Pas mau bilang mau ke Cahyo Home Stay ditanyain tiket masuk Bromo. Waduh...bingung kan soalnya nitip tiket online ke Mas Gono driver jeep. Gak berapa lama Mas Gononya datang dan bilang ke petugas kita dah beli tiket. Legaaa..

QuBisa Aplikasi Siap Kerja, Aku Bisa Kamu Bisa

Beberapa  waktu  lalu ramai  di televisi berita tentang korban   yang tertipu iming-iming menjadi   PNS  dengan mengeluarkan uang  ratusan j...