Kamis, 26 Mei 2016

Pengalaman Pertamaku Menggunakan Aplikasi My Blue Bird

 klik disini


Kalau kemarin saya menuliskan perjalanan berkesan Sekotak Penuh Kesan dengan Blue Bird dengan drivernya  yang ramah di sini  Kali ini aku akan menuliskan pengalaman pertama menggunakan Aplikasi My Blue Bird. Wah emang sekarang Blue Bird sudah ada aplikasinya? Sudah ada doong. Bahkan sejak beberapa tahun lalu sudah ada aplikasi ini. Namun kini aplikasinya terus mengalami penyempurnaan. Buat yang belum mempunyai aplikasinya, aplikasi bisa didowload di Play Store ya. 

Aplikasi My BlueBird di Hp ku






Setelah mendownload aplikasi ini di HP kita, kita harus register ya agar mendapatkan akun.



Sebenarnya sudah beberapa minggu punya akun di My Blue Bird ini. Cuma belum pernah dipergunakan. Kebetulan hari Senen tanggal 16 Mei 2016 kemarin ada undangan acara blogger di daerah Kemang. Kebetulan aku jarang banget main-main ke daerah Kemang. Jadi agak agak buta daerah Kemang. Malam sebelumnya si ayah menyarankan kalau besok aku ke Kemangnya naik taksi aja soalnya dia harus kerja dan nggak bisa nganterin. 

Sebelum order taksi Blue Bird aku iseng melihat estimasi harga dari rumah ke Kemang. Dengan aplikasi ini penumpang bisa mengetahui perkiraan biaya dari tempat asal ke tempat tujuan. Nggak persis bener sih jumlahnya , soalnya kan tergantung kemacetan dan jam berapa kita berangkat. Berangkat di jam kerja pasti beda hasilnya jika kita berangkat di bukan jam sibuk. Tapi paling nggak bisa buat kira-kira lah besar ongkosnya.



Setelah semua urusan anak-anak beres aku segera order taksi melalui aplikasi My Blue Bird ini. Agak deg-degan juga sih. Takut taksinya lama datangnya, soalnya kan waktu berangkatku sudah mepet. Aku takut terlambat datang ke acara. Iseng aku   track taksi Blue Bird nya. Wah canggih bener, tak lama setelah aku order langsung ada tulisan on the way disertai no taksi dan nama drivernya.

Taksinya on the way



Tak berapa lama taksi pun datang. Jujur dari sekian banyak driver taksi yang memberikan banyak kesan, Bapak Karsi Purnomo ini adalah driver taksi paling ramah yang pernah kutemui.  Karena aku orangnya nggak bisa diem, maka setiap kali naik taksi  pasti aku ngobrol sama drivernya. Termasuk dengan Bapak Karsi ini. Sepanjang jalan cerita pengalamannya sebagai driver mengalir. Pengalamannya mendapatkan penumpang ramah sampai penumpang yang ngeselin.  Ceritanya mengalir tentang pengalamannya yang pernah jadi driver Blue Bird bertahun-tahun dan kemudian keluar jadi sopir truk antar kota antar propinsi, sampai pengalamannya saat dia kembali menjadi driver Blue Bird. Pokoknya seru deh dengerin cerita beliau ini.

Satu hal yang aku salut dari Bapak Karsi ini adalah beliau tidak merokok lho. Bahkan di rumahnya pun dia juga tidak menyediakan asbak jika ada tamu bertamu di rumah. Jika ada tamu ingin merokok, beliau persilakan dengan sopan merokok di bawah pohon depan rumah yang sudah dipasangin asbak sama Bapak Karsi. Putrinya ada empat dan yang tertua sudah kuliah. Entah mengapa aku selalu salut dengan para driver yang bisa menyekolahkan putra-putrinya sampai jenjang perguruan tinggi. 



Bapak  Kasi Purnomo


Lanjut ke Aplikasi My Blue Bird.. Di Aplikasi My Blue Bird ini ada fitur share location . Jadi keluarga penumpang bisa tahu posisi kita sedang ada dimana. Iseng saat di tol menuju Kemang aku ingin mencoba aplikasi ini. Jadi aku share location sama si ayah kasih tahu kalau aku sudah on the way ke Kemang agar dia tidak khawatir karena nggak bisa nganterin. 



Bisa share location
Tidak berapa lama taksi sampai juga di KOI Kemang tempat acara berlangsung. Bapak Karsi ini tampaknya sudah berpengalaman sehingga bisa langsung sampai tanpa acara muter-muter. Oya seperti yang aku ceritain sebelumnya, di Aplikasi My Blue Bird ini ada estimasi biaya. Selisihnya nggak banyak lho dengan biaya sesungguhnya. Dari estimasi biaya 73 ribu rupiah,  biaya sesungguhnya 88 ribu rupiah karena memang jalanan agak macet. 



Bumil narsis  di dalam taksi. Hihi..


Aplikasi My Blue Bird mempermudah perjalananku. Aku yang sedang hamil tidak usah kerepotan menyetop taksi di pinggir jalan dan tidak usah repot menelepon customer service. Cukup klak klik order taxi dari smartphone yang sudah kita instal aplikasi ini. Salah satu kelebihan aplikasi ini adalah adanya order history. Jadi jika suatu waktu penumpang ketinggalan barang dan dia lupa mencatat no taksi dan nama drivernya dia bisa cek lewat order history. Dari order history bisa kelihatan jam berapa, tanggal berapa, no taksi berapa dan nama drivernya siapa sehingga memudahkan armada taksi untuk melacak barang yang ketinggalan.

order historyku

By the way saat tulisan ini ditulis Aplikasi My Blue Bird telah mengalami penyempurnaan lagi. Sekarang tampilannya lebih baru dan ada pilihan metode pembayaran yang bisa kita pilih. Jadi selain membayar melalui cash kita juga bisa membayar melalui e vocher. E vocher ini memudahkan perusahaan kita membayar biaya taksi. Jadi kita tidak perlu membayar cash. Tentu saja perusahannya harus mempunyai akun terlebih dahulu. 


Tampilam aplikasi baru





Ini adalah Sekotak Penuh Kesanku Dengan Aplikasi My Blue Bird. Mana Sekotak Penuh Kesanmu teman? Bagi ceritanya yuk di sini.

Terima kasih Bapak Karsi Purnomo


















Senin, 23 Mei 2016

Serunya Berburu Diskonan di Ramadhan Sale

Sebentar lagi Bulan Ramadhan. Padahal baru kemarin ya sepertinya Ramadhan meninggalkan kita. Waah harus mempersiapkan mental dan rohani nih. Nggak boleh nggosip-nggosip nggak jelas lagi, berbuat dosa ataupun ghibah. Yuk...siapin mental dulu sebelum Ramadhan datang. Bersihkan hati..bersihkan diri.

Biasanya menjelang bulan puasa gini aku sudah sibuk. Yup..apalagi kalau nggak sibuk berburu baju-baju, mukena ataupun sarung untuk keperluan lebaran. Sibuknya sih jauh-jauh hari soalnya biasanya yang dibeliin juga banyak jadi harus mencicil. Ada baju buat orang tua dan mertua, baju-baju koko buat para keponakan laki-laki, kerudung atau gamis buat para keponakan perempuan, mukena buat si mbak di rumah dan kain sarung buat para satpam komplek. Belum lagi keperluan si ayah dan duo krucils. 

Namun untuk tahun ini aku belum mencicil sama sekali. Sejak hamil anak ketiga ini bawaannya jadi males ngemall buat nyicil keperluan lebaran. Ya iyalah...gimana mau muter-muter cari baju gamis atau mukena ya, buat jalan saja sudah keberatan perut. Hehe..Kalau dulu bisa betah tuh nyicil beli beginian tiap minggu. Kalau sekarang boro-boro. Apalagi si ayah mana mau nganterin muter-muter ke mall atau tempat belanja beli keperluan lebaran. Mau sih mau ya...tapi datang langsung pilih, ambil dan bayar. Selesai...Nggak seru dong...Tau sendiri kan emak-emak kalau belanja. Pilih-pilih dulu, puter-puter dulu, bandingin harga dulu ke sana kemari cari yang termurah. 

Jadi gimana dong? Masak gara-gara keberatan perut atau si ayah nggak mau nganterin muter-muter belanja jadi nggak beli keperluan lebaran? Tentu tidak dong. Untung kemarin lihat-lihat keperluan lebaran di www.lazada.co.id . Ternyata sebentar lagi ada diskon alias sale looh. Langsung deh hijau nih mata. Tau sendiri lah emak-emak gini nggak bisa lihat barang diskonan. Hihi..





Ramadhan Sale ini dimulai dari tanggal 1 Juni sampai 11 Juli 2106. Puas kan bisa cuci mata dan borong-borong sebulan lebih. Apalagi diskonnya sampai 80 persen. Woow....langsung deh berbinar-binar bayangin hematnya. Kalau aku sih seneng banget pastinya. Soalnya aku bisa pilah-pilih keperluan lebaran buat oleh-oleh tanpa harus berdesakan di mall atau capek muter-muter mall.

salah satu kaos anak yang dijual di Ramadhan Sale


Kalau biasanya belanja di tempat belanja pakai acara muter-muter dulu cari terbagus dan termurah, sekarang juga bisa. Bedanya aku bisa cari barang bagus dan murah cukup dari rumah. Tinggak klak-klik cari barang yang diinginkan. Bandingkan dengan barang sejenis. Diskonnya berapa persen. Banyakan diskon barang A atau B. Kalau dah cocok baru beli  deeh. Jadi pas bulan puasa besok nggak usah capek-capek lagi. Yang jelas sih dijauhkan dari godaan batal puasa. Soalnya dua krucils bawaannya pengin buka batalin puasa kalau diajak ngemall pas bulan puasa. Hihi...

Ada ratusan item barang yang bisa dibeli di Ramadhan Sale ini. Mulai dari  berbagai model gamis, sajadah, kaos anak muslim, baju koko, berbagai mukena sampai kain sarung. Penasaran dengan diskonnya? Jangan khawatir...diskonnya sampai 80 persen lho. Cocok buat emak-emak sepertiku yang ingin dapat barang dengan harga miring tetapi berkualitas bagus.  Buat yang penasaran nantikan special daysnya di tanggal 28-30 Juni ya. 

Waah pasti sudah pada nggak sabar menunggu Ramadhan Sale. Sabaaar...bentar lagi kok. Ramadhan sale ini dimulai dari tanggal 1 Juni-11 Juli 2016. Siapkan untuk menikmati keseruan berburu berbagai barang dengan diskon fantastis ya guys....


Sabtu, 21 Mei 2016

Kebun Binatang Di Taman Wisata Kebon Rojo Blitar

Kebon Rojo, dengan nama resmi yaitu Taman Wisata Kebonrejo, terletak  di jantung kota Blitar. tepat sebelah barat rumah dinas walikota Blitar. Kebon Rojo adalah salah satu tempat wisata di Blitar yang ramai dikunjungi, terlebih pada saat akhir pekan. Liburan beberapa waktu yang lalu saat pulang kampung aku sempat berjalan-jalan ke Taman Kebon Rojo  Blitar bersama ibu, nenek,  duo krucils, adik-adiiku dan para keponakan kecil. 

Hari sudah siang saat kami tiba di sana. Meskipun demikian udara terasa sejuk dan tidak panas. Taman ini dikelilingi oleh banyak pohon sehingga suasananya  sejuk dan rindang. Karena kami datang di hari biasa, suasana taman tampak tidak terlalu ramai.  Suara-suara monyet dan burung langsung terdengar saat kami memasuki area Taman Kebon Rojo ini.

Taman Kebon Rojo ini adalah taman yang lengkap. Selain pepohonan yang rindang, aneka permainan anak, lampu hias dan arena bermain, taman ini juga dilengkapi dengan kebon binatang. Jadi saat berjalan-jalan di taman, pengunjung sekaligus bisa berwisata melihat berbagai macam binatang. Serasa jalan-jalan di kebon binatang deh.


Senin, 16 Mei 2016

Play Ground Di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta

Pertengahan Bulan April kemarin saya beserta krucils,  adik-adikku beserta anak-anaknya dan ibuku berkesempatan untuk liburan rame-rame ke Kuala Lumpur. Seperti biasa tiket promo sudah kami dapatkan jauh-jauh hari. Jadi liburannya memanfaatkan tiket promo murah. 

Kami berangkat pagi-pagi ke Bandara diantar  ayah duo krucils yang mau berangkat ke kantor. Sebenarnya berangkat pagi-pagi jam limaan  dari rumah kepagian, namun  kalau berangkat lebih siang pasti jalanan macet. Daripada berangkat lebih siang dan jalanan macet, terpaksa kami berangkat pagi-pagi sekalian bareng ayahnya. Konsekuensinya ya...nunggu lama di bandara. 

Pukul setengah tujuh pagi kami sudah sampai Bandara Terminal 3 Soekarno Hatta. Aduuh kepagian banget nih. Sementara pintu check in baru dibuka jam sepuluhan. Waah sudah ngebayangin krucils-krucils pada bete. Soalnya kan bawa empat krucils. Dua anakku yang sudah SD dan anak-anak adikku yang baru berusia 2,5 tahun dan 3,5 tahun. Terakhir kali kami ke Terminal 3 Soetta  Bulan September 2015  tidak ada tempat bermain untuk anak-anak. Jadi dari rumah kami sudah membawa mainan favorit masing-masing krucils agar mereka tidak bete dan bisa bermain dengan mainannya di Bandara.

Selasa, 10 Mei 2016

Menghirup Segarnya Udara Taman Sentul Blitar

Liburan pulang kampung adalah saat-saat yang selalu ditunggu-tunggu. Saat pulang kampung kita bisa bersilaturahmi dengan keluarga, menghirup segarnya udara di daerah yang masih belum kena banyak polusi seperti di Jakarta. Pun kita juga bisa berwisata ke tempat-tempat bersejarah atau tempat-tempat wisata di kota kita. Apalagi kalau kota kita adalah tempat destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan.

Liburan yang lalu kami pulang kampung ke Blitar tempat eyangnya anak-anak. Karena hampir semua tempat wisata di Blitar sudah dikunjungi, kali ini kami ingin berjalan-jalan di taman yang baru dibuka di Blitar. Namanya Taman Sentul, letaknya hanya sekitar satu kilometer dari Makam Presiden Pertama Sukarno.

Kamis, 28 April 2016

Sekotak Penuh Kesan Bersama BlueBird


https://4.bp.blogspot.com/-zGSHkS_MIfw/VydpOtokuBI/AAAAAAAANBI/ov0DxQnMNhkVHzcyetOBKIYYai69Zi5HQCLcB/s1600/Lomba%2B%25281%2529.jpg


Sebagai ibu rumah tangga yang tinggal di Bekasi, sering beraktifitas di luar dan tidak bisa menyetir, taxi menjadi salah satu transportasi andalan. Tentu saja taxi yang terpercaya dan mempunyai nama seperti Blue Bird yang menjadi pilihan. Banyak sekali kesan saat naik taxi berlogo burung biru ini. Tapi ada beberapa yang sangat berkesan. Salah satunya pengalaman naik taxi Blue Bird di pagi buta Bulan Agustus tahun 2013.

Pagi itu jam setengah empat pagi aku sudah bersiap dan rapi. Rencananya aku akan pergi ke bandara dan terbang ke Surabaya  bersama teman-teman contesmania sebagai salah satu finalis Women Community Contest yang diadakan oleh Jawa Pos. Kami berangkat dengan pesawat paling pagi. Jadi jam setengah empat aku sudah harus berangkat dari rumah. Sayangnya mobil si ayah tidak bisa distarter. Aki nya soak. Setelah di jumper untuk sekian lama mobil tidak bisa nyala juga. Aku langsung panik karena waktu sudah menunjukkkan jam empat kurang sedikit. Aku langsung putuskan naik taxi. Dengan naik motor si ayah bergegas mengantarku ke depan komplek.

Rabu, 27 April 2016

Review Film Super Didi

Sabtu, 23 April 2016 adalah hari yang ditunggu. Hari Sabtu itu rencananya  kami akan nobar Film Super Didi di Bekasi Square atas undangan dari Mbak Suzie Icus. Sayangnya pas hari H si ayah lembur dan aku pun tidak enak badan. Alhasil seharian aku tidur. 

Hari Minggunya kebetulan si ayah ada kerjaan di Mall Pasific Place. Jadi sambil si ayah kerja, rencananya kami mau nonton Film Super Didi di Blitz yang ada di sana. Sayangnya film Super Didi nggak main di sana. Jadi habis magrib sepulang dari Pasific Place kami langsung meluncur ke Bekasi Square. Niatnya mau nonton rame-rame film ini. Tapi ternyata jam tayang terakhir  Film Super Didi di Bekasi Square  jam lima kurang sedikit. Yaah...kemaleman deh dan gagal lagi nonton Super Didi bareng  keluarga. Buat ngobatin rasa penasaran si ayah sama duo krucils berfoto depan poster Film Super Didi.