Sabtu, 19 Agustus 2017

"Exploring Indonesia On Budget" Bersama Trinity, Arif Rahman dan Airy Rooms

Senin, 14 Agustus 2017 lalu adalah sebuah kehormatan buatku bisa diundang di acara bincang-bincang bertema "Exploring Indonesia On Budget" bersama traveler idolaku Trinity dan Mas Arif Rahman. Acara ini sekaligus dalam rangka soft launching fitur baru di Airy App yaitu fitur pembelian tiket  pesawat.

Acara berlangsung di Bluegrass Grill and Bar di daerah Kuningan. Acaranya jam setengah tujuh malam. Jam enam aku sudah sampai di lokasi. Masih ada waktu setengah jam untuk sholat magrib sebelum acara dimulai.

Selesai sholat magrib segera meluncur ke tempat acara. Sudah ada beberapa panitia dari Airy  Rooms dan travel blogger Mbak Katerina dan Myra Anastasia saat aku datang. Beberapa travel blogger dan instgrammer juga sudah hadir.

Setelah semua undangan dan pembicara hadir acara segera dimulai. Trinity dan Mas Arif Rahman memberikan tips-tips mereka sebagai budget traveler. Budget traveler adalah smart traveler. Dia harus bisa menekan biaya selama traveling.

Senin, 07 Agustus 2017

Hotel Cordela Cirebon, Hotel Asyik Buat Transit

Sebenarnya late post sih. Acara menginapnya sudah sebulan yang lalu. Tapi nggak ada salahnya ditulis. Barangkali ada yang butuh menginap di Kota Cirebon dan butuh referensi menginap. 

Pulang kampung kali ini terasa menyenangkan karena selain bersilaturahmi dengan keluarga besar kami juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata. Setelah 10 harian di rumah tiba waktunya kembali ke Jakarta.

Hari Kamis siang kami berangkat. Setelah mampir ziarah ke Makam Sunan Kudus kami melanjutkan perjalanan. Berhenti beberapa kali untuk tidur. Jalanan masih ramai lancar. Sampai di Cirebon jam 12 siang hari Jumat. Si ayah yang solo driver sudah kecapekan. Dan tiba-tiba ingin istirahat dan menginap di Cirebon. Wah langsung deh browsing hotel-hotel di Cirebon di mobil.


Setelah membandingkan beberapa hotel dari review dan harganya kami memilih Hotel Cordela Cirebon untuk istirahat transit semalam. Selain karena hotelnya baru, katanya lagi ada promo undian vacation gratis jika kita menginap di Cordela. Maklum si emak suka gratisan, jadi dengar vacation gratis langsung pengen nginap di sana deh. Tahunya promo ini  juga pas browsing.

Mobil segera meluncur ke tengah kota dimana Cordela berada. Kebetulan kami lapar berat dan belum makan siang. Eh di depan hotel ada Richeese Factory. Jadi mampir makan dulu deh. Jam satu kurang selesai makan langsung menyeberang. Sejam sebelumnya sudah pesan melalui Traveloka.

Karena bawa bayi kami minta early check in. Resepsionisnya ramah dan helpful. Alhamdulilah meskipun waktu check in masih sejam lagi kami sudah boleh masuk kamar. Kamar yang kami pesan Deluxe Business Double.

Lobby

Lobby




Awalnya sempat mikir pasti sempit-sempitan nih. Ternyata pas masuk nggak sempit. Kasurnya lumayan luas dan ada sofa juga. Jadi aku dan krucils bisa istirahat di kasur dan si ayah di sofa.

Kamarnya luas

Sofa

Meja

Deposit box and keranjang baju

Televisi

Kami langsung kecapekan tertidur begitu sampai di kamar. Maklum sudah sehari di perjalanan.  Sorenya rencananya kami mau keliling Kota Cirebon. Pas mau mandi ternyata kamar mandinya unik. Bentuknya sih unik sayangnya agak sempit. Tapi secara keseluruhan bagus lah.

Bentuknya unik

Kamar mandi mini

Wastafel

Sore sampai malam kami berkeliling kota Cirebon. Ke keraton Kasepuhan dan mall dalam kota. Kebetulan kacamata ayahnya patah jadi beli kacamata sementara di Mall. Sampai hotel sudah malam banget dan langsung tertidur. 

Pagi sebelum check out breakfast dulu. Oya harga untuk Deluxe Bussiness ini sekitar 450 ribuan sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Seperti biasa kami nambah untuk sarapan dua krucils. Nggak mahal kok. Cuman 80 ribu kalau nggak salah untuk dua krucils. Lumayan juga sarapannya. Sayang gak ada fotonya ya. 

Jadi buat yang transit di Cirebon dan butuh bermalam, Hotel Cordela ini bisa menjadi pilihan. Kebetulan pas bareng aku ada beberapa keluarga juga yang sepertinya transit dan ingin melanjutkan perjalanan.

By the way karena masih suasana Ramadhan dan lebaran ada dekorasi Timur Tengah di lobby. Yang paling seneng tentu saja si baby. Soalnya dia paling suka lagu a ba ta sa. Jadi lihat dekorasi yang ada untanya kayak lihat kartun a ba ta sa aja dia. Nunjuk-nunjuk terus ke unta dan kartun berpeci. Hihi..

Spot favorit baby

Alamat 
Hotel Cordela Cirebon
Jl. Cipto MangunKusumo No 111
Pekiringan Kesambi Cirebon Jawa Barat 
45134








Kamis, 27 Juli 2017

Ingin Sukses Seperti Pengusaha Sukanto Tanoto? Jangan Mudah Menyerah

Siapa yang tidak ingin sukses? Bohong sekali jika ada yang menyatakan dirinya tidak mau meraih kesuksesan dalam hidup. Pasti siapa pun mau seperti itu. Kalau ya, cobalah miliki prinsip hidup seperti pengusaha Sukanto Tanoto yang tidak mudah menyerah.

Dalam dunia bisnis di Indonesia maupun internasional, Sukanto Tanoto merupakan nama besar. Ia adalah pendiri grup korporasi Royal Golden Eagle. Perusahaan yang didirikannya ini termasuk raksasa di bidangnya.

Sumber : Royal Golden Eagle


Lihat saja aset yang dimilikinya. Royal Golden Eagle ditaksir senilai 18 miliar dollar Amerika Serikat. Perkiraan itu masuk akal melihat lingkup kerja perusahaan Sukanto Tanoto ini karena Royal Golden Eagle beroperasi di berbagai sektor industri.

Jumat, 30 Juni 2017

Uri-cran Solusi Tepat Anyang-anyangan

Pernah anyang-anyangan? Pasti pernah kan? Hampir semua orang pernah mengalami anyang-anyangan. Anyang-anyangan adalah  rasa ingin buang air kecil terus menerus disertai nyeri dan tidak lancar. Dibanding pria, wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih.

Kondisi berikut secara umum dapat menjadi tanda-tanda Anda bisa jadi mengalami anyang-anyangan:
  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
  • Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
  • Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
  • Rasa perih ketika buang air kecil.

Dulu saat masih SD aku paling sering anyang-anyangan. Soalnya aku ini 'beser' kalau orang Jawa bilang,alias sering buang air kecil.  Frekuensinya bisa dua kali lipat dibanding teman-teman. Karena beser otomatis aku sering ke toilet sekolah. Sayangnya toilet sekolah tidak bersih. Dan itu membikin aku sering sakit anyang-anyangan. Toilet yang tidak bersih  bisa menyebabkan anyang-anyangan.

Kamis, 22 Juni 2017

Menginap di Homestay Johar Syariah Dieng

Mudik kali ini kami rencananya pergi ke Dieng lagi. Sudah dua kali pergi ke Dieng sama anak-anak. Tapi Dieng selalu membuat kangen dan ingin pergi ke sana lagi dan lagi.

Awalnya bingung mau menginap dimana. Pas pertama kali pergi nggak pake nginap. Yang kedua kami menginap di Wonosobo dan paginya baru berangkat ke Dieng. Yang ketiga ini bingung. Penginnya sih nginap di Wonosobo trus baru ke Dieng. Tapi karena sepertinya sampai Dieng siang hari jadi daripada naik turun bolak balik mending menginap di Dieng saja.

Pas lihat-lihat penginapan di Dieng sepertinya nggak ada yang cocok. Masih mendingan di Wonosobo. Tapi daripada nggak ada jadi yang ada saja. Langsung baca review penginapan di Dieng. Dua jam sebelum sampai Dieng aku baru booking. Pilihannya jatuh ke Homestay Johar Syariah Dieng. Reviewnya sih lumayan. Foto-fotonya juga lumayan.  Apalagi harganya murah.


Senin, 19 Juni 2017

Eling Bening, Spot Cantik di Ambarawa Yang Wajib Diikunjungi

Sebentar lagi waktunya libur lebaran. Buat teman-teman yang ingin mudik terutama mudik ke Jawa Tengah jangan lupa ya berwisata ke tempat-tempat wisata yang ada di sana. Sambil menyelam minum air. Sambil bersilaturahmi sekalian berwisata. Saat ini di Jawa Tengah terutama daerah Semarang-Magelang dan Ambarawa banyak spot-spot cantik yang keren untuk difoto, 

Di daerah Ambarawa banyak tempat wisata yang asyik dikunjungi. Selain Kampung Rawa,  Rawa Pening, Museum Kereta Api dan Pasar Bandungan, ada lagi satu tempat wisata yang oke punya. Yup..Eling Bening adalah salah satu tempat wisata di Ambarawa yang wajib dikunjungi. 




Jumat, 16 Juni 2017

Lima Tempat di Bandung Yang Harus Kamu Datangi Saat Liburan

Sebentar lagi libur lebaran. Pasti teman-teman sudah punya acara buat liburan kan? Beberapa dari kita menghabiskan waktu libur lebaran untuk pulang kampung. Sementara sebagian lainnya menghabiskan waktu untuk liburan keluar kota. Buat yang ingin jalan-jalan keluar kota terutama Bandung, lima tempat ini wajib kalian datangi buat liburan . 

1. Farm House Lembang
Farm House Lembang ini meskipun masih tergolong baru tapi langsung menyedot animo masyarakat yang ingin merasakan suasana Eropa. Ya iyalah..di sana kita disuguhi berbagai pemandangan menarik ala - ala rumah Eropa dan bunga-bunga cantik seperti di Belanda. Buat yang belum pernah ke Eropa tapi ingin tampil cantik seperti noni-noni Belanda bisa datang ke sini. Bisa sewa baju ala noni Belanda dan bisa dipakai berfoto dengan banyak spot cantik di sana.