Belanja di Alfacart.com Lebih Asyik dengan Promo JSM Alfamart

Cuaca yang tidak menentu sebentar panas sebentar hujan emang paling asyik buat mager. Tidur-tiduran enak-enakan di rumah. Mau keluar males soalnya pas panas tiba-tiba hujan. Atau kadang cuaca panas banget. Jadi males keluar takut gosong. Wkwkw..maklum kulitnya sudah item jadi jangan tambah item gara-gara panas-panasan ya.

Susahnya nih kalau pas mager gitu trus ada barang di rumah yang habis. Wah berabe. Mau beli keluar males, gak beli eh perlu deh sama itu barang. Kayak hari Jumat kemarin nih. Ceritanya pampers si kecil tinggal satu biji. Cukup buat ganti ntar sore abis mandi. Masalahnya kalau dia pup berarti abis dong pampersnya. Alamat ntar sore gak pakai pampers. Repot juga kalau harus bersihin ompol dimana-mana.  Gimana ya caranya beli pampers tanpa keluar rumah kalau mager gini.

Sambil buka - buka medsos tiba-tiba dapat ide buat belanja di Alfacart.com. Apalagi ingat punya voucher Alfacart yang belum pernah dipakai. Kalau belanja online lainnya pampers bisa dikirim 2 sampai 3 hari. Kalau Alfacart bisa diambil di toko pas gak males keluar. Akhirnya coba-coba deh belanja di sini.

Pertama-tama bikin akun dulu. Abis itu langsung deh lihat-lihat belanjaan di katalog Alfamart. Barangnya lengkap dari makanan, minuman dan buah segar, rumah dan dapur, kesehatan dan kecantikan, perlengkapan bayi, anak dan mainan, mobile phone dan smartwatch, komputer dan kebutuhan kantor, kamera dan kebutuhan elektronik rumah tangga, fashion wanita, fashion pria, olah raga, hobi dan otomotif sampai dengan voucher dan jasa. Lengkap banget kan  Alfacart.com? Belanja apa saja ada.

Kebetulan kemarin hari Jumat. Jadi lagi ada Promo JSM Alfamart alias promo hari Jumat, Sabtu dan Minggu yang diskonnya sampai 50 persen. Waah mayan banget kan ya diskonnya. Maklum namanya juga emak-emak, gak bisa lihat diskonan. Pokoknya kita bisa dapatkan barang yang kita inginkan dengan harga termurah




Selanjutnya aku lihat-lihat katalog Alfamart di promo JSM. Ternyata minyak juga lagi diskon. Wah kebetulan nih karena minyak juga sudah mau  habis.  Aku masukin minyak juga ke keranjang belanja selain pampers. Lumayan diskonnya 19 persen. Kapan lagi beli minyak murah,ya kan?




Kebetulan juga pampersnya lagi diskon promo JSM. Setelah itu beli snack kesukaan anak-anak. Setelah semua wishlist masuk keranjang tiba waktunya check out. Sebelum check out kita harus mengisi alamat kita untuk pengiriman barang atau bisa juga diambil di Alfamart terdekat. 


Kita bisa memilih Alfamart yang terdekat dari kita untuk mengambil barang. Selanjutnya kita pilih Alfamart tempat kita ambil barang sekaligus jam pengambilan barang. Kebetulan karena aku punya waktu luang di atas jam 4 sore maka di pemilihan waktu pengambilan aku pilih jam 16.00-18.00. Selanjutnya kita check out.

Ada beberapa pilihan pembayaran yang bisa kita pilih yaitu cash on pick up atau bayar di toko, kartu kredit, bank transfer, cicilan tanpa kartu kredit, e money dan go pay. Karena aku ingin ambil barang di toko maka pilihan pembayaran yang kupilih adalah cash on pick up. Kita juga bisa pilih uang tunai yang akan kita bawa. 




Total belanjaan kemarin sekitar seratus tiga puluh ribuan. Kebetulan aku punya voucher Alfacart yang belum kugunakan. Jadi bisa kupakai untuk memotong pembayaran. Sebelum bayar kita bisa masukkan kode voucher kita dan nanti terpotong otomatis saat pembayaran. Setelah dipotong voucher 75.000 rupiah dan diskon total belanjaan yang harus kubayar hanya 42.800 rupiah. 


Setelah klik BAYAR proses belanja di Alfacart selesai dan nanti akan muncul tulisan seperti di bawah ini. Artinya belanja kita sudah selesai. Praktis banget kan? Cocok sih buat kita yang ingin belanja bulanan. Tinggal klak klik dari rumah apa saja barang yang akan kita beli. Sampai toko tinggal bayar dan ambil barang. Selain menghemat waktu untuk berkeliling toko mencari barang yang kita cari, juga lebih praktis karena kita hanya belanja barang yang ada di wishlist kita saja.  Biasanya kalau kita belanja ke toko seringnya malah membeli barang yang tidak kita butuhkan dan tidak masuk prioritas. Jadi cara belanja lewat alfacart.com ini lebih irit karena kita tidak tergoda beli barang lain. Apalagi kalau belanjanya bareng bocil, belinya berapa...jajannya berapa. Lebih banyak jajannya. Hahahaha...






Selanjutnya kita tinggal ambil barang ke toko. Pas aku datang ke toko jam 5 sore barang sudah tersedia dan aku tinggal ambil dan bayar kekurangan pembayarannya. Mas cashiernya pun kooperatif. Mudah bukan belanja di Alfacart.com? Jadi buat kita-kita yang nggak punya banyak waktu harus coba nih belanja di  Alfacart.com. Barang juga bisa diantar ke rumah kok kalau kita nggak ingin ambil di toko. Bye-bye guys....sampai jumpa di pengalaman belanja berikutnya. 

Ambil barang di Alfamart terdekat (dok.pri)

Buat teman-teman yang ingin berbelanja di Alfacart tapi belum tahu cara bikin shopping listnya, berikut aku tunjukin step-stepnya yah.

1. Kita login dulu pakai akun kita. Kemudian disana kita cari barang apa saja yang ingin kita beli. Sudah ada pengelompokannya kok.


2. Kita pilih barang yang akan kita beli dsn masukkan ke keranjang belanja.





3. Setelah barang-barang kita pilih kita segera check out dan melakukan pembayaran.


4. Pastikan isi alamat kita jika barang ingin diantar ke rumah atau pilih toko jika barang ingin diambil ke toko terdekat.


5. Lakukan pembayaran. Untuk pilihan pembayaran dan contoh pembayaran sudah ditulis diatas ya. Bisa teman-teman baca.

Itulah pengalaman saya berbelanja di alfacart.com. Step-step cara berbelanja dan bikin shopping list yang sudah ditulis diatas semoga bisa membantu teman-teman yang masih bingung cara berbelanja di Alfacart.com ya. Sampai ketemu lagi di postingan fadevmother berikutnya.








Komentar

  1. Waah praktis juga ya belanja di Alfacart.com. Kapan-kapan aku juga mau coba belanja lewat Alfacart.com. Thanks infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Praktis dan mudah. Yang jelas sih hanya belanja barang yang ada di wishlist aja dan tidak tergoda belanja barang-barang lain terutama jajan anak-anak yang lebih banyak dari belanja kebutuhannya. Hahaha

      Hapus
  2. makasi kak sharingnya jd tau bs belanja online di alfacart

    BalasHapus
  3. Teknologi bikin hidup lebih mudah ya, Kak. Belanja online lewat Alfacart ... cuma di sini belum ada Alfamart jadi cuma bisa membaca dan berharap :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teknologi membuat segalanya menjadi lebih mudah. Waah di Ende belum ada Alfamart ya Mbak Tuteh? Kirain sudah ada ya semua di seluruh Indonesia.

      Hapus
  4. Mau belanja skrng selain mudah juga gampang, banyak diskonya juga... Jadi pengen belanja di alfacart deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa...mau belanja apa aja mah sekarang lebih gampang ya. Banyak diskon lagi.

      Hapus
  5. Wuiiih senngnya jadi emak belanja hemat JSM alias JUmat Sabtu Minggu di alfacart. Aku belum pernah nih. Lagi baca langkah2 belanjanya, kayaknya mudah ya dan praktis ga perlu keluar rumah. Hematnya bisa sampai 50% ya duh mau ah coba!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba Mbak Nurul. Mudah sih step-stepnya. Ntar barangnya bisa kita ambil di Alfamart terdekat. Happy shopping yaa...

      Hapus
  6. Enak ya, sekarang Alfamart pun bisa online kayak gini. Apalagi kalau bisa pakai kurir trus bayarnya COD di rumah. Beuh, surga dunia buat ibu-ibu malas ke Alfamart karena anaknya minta Kinder Joy nih, wkwkwkwk

    BalasHapus
  7. Saya belum coba, makasih banyak ya infonya, nanti tanya ah

    BalasHapus
  8. jadi lengkap ya mba Nung pembayarannya.. aku belum pernah nyobain inii. Keren.. klo ke Alfa harus atur strategi hihiii..

    BalasHapus
  9. wah ini nih potongan harganya yang sering bikin saya khilaf belanja :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer