Sensasi Menikmati Ice Cream Kuburan

Beberapa waktu lalu sering baca berita tentang Ice Cream  Pot. Itu looh ice cream  yang dimasukkan ke dalam pot dan berbentuk pot. Bahkan saking miripnya ada yang bikin tanahnya dari biskuit Oreo sedangkan cacing tanahnya dari jelly berbentuk cacing. Lumayan sih sering baca berita dan lihat foto-foto yang sliweran di instagram. Cuman masih belum kepikiran aja buat beli. Secara aku bukan penggemar ice cream.

Belum selesai rasa penasaran dengan Ice Cream  Pot, ternyata dihebohkan lagi dengan ice cream  baru berbentuk kuburan. Hah? beneran niih..ice cream berbentuk kuburan? Gimana makannya yaa...tega nggak ya. Huaa..bayangin aja nggak kebayang. Konon buat yang sakit hati sama mantan, rasa sakit hatinya jadi hilang gara-gara makan ice cream bentuk kuburan ini. Soalnya di kuburannya ada tulisannya kuburan mantan. Waah kalau ini lebih nggak bayangin lagi.



Beda aku, beda lagi sama duo krucils. Duo krucils ini sangat suka makan ice cream . Kalau yang gede karena hemat,  ngerti jajan ice cream tiga hari atau seminggu  sekali. Tapi kalau yang kecil hampir tiap hari uang jajannya dibelikan ice cream. Pokoknya demen banget kalau sudah beli ice cream.

Gara-gara duo krucils yang demen es krim nih, mereka sampai tahu warung mana yang jualan ice cream. Biasanya sih belinya di supermarket atau warung dekat rumah. Dan kemarin pas pulang sekolah tiba-tiba duo krucils minta berhenti di depan kedai yang biasanya aku beli Cappucino Cincau. Ternyata...oh ternyata..kata mereka di kedai tempat aku biasa beli Cappucino sekarang jualan Ice Cream Pot.

Kirain cuma jualan Ice Cream  Pot saja ternyata ada beberapa menu ice cream di sana. Ada Ice Cream  Goreng, Ice Cream Pot, Ice Cream dan Ice Cream  Kuburan. Hah? ada juga nih Ice Cream Kuburan disini? Karena anak-anak penasaran akhirnya mereka yang awalnya pengin beli Ice Cream Pot malah beli Ice Cream Kuburan. Emaknya langsung merinding disco deh.

Ternyata Ice Cream Kuburan ini ada dua rasa yaitu rasa strowberry dan vanilla. Faris pilih rasa vanilla dan adiknya pilih rasa strowberry. Emaknya nggak pesen. Masih nggak tega ngebayangin kuburan kok dimakan. Padahal sih sebenarnya es krim. Tapi imajinasi emaknya yang kemana-mana bikin emaknya nggak pesen. Apalagi kuburannya dilengkapi dengan pocong. Hiiiiy..
vanilla photo es-krim-strowberry_zpstww6hlpp.jpg
Rasa Vanilla


 photo es-krim-strowberry-ok_zpswpkhugva.jpg
Rasa strawberry
Ternyata yang bedain rasa starwberry atau vanilla itu adalah tanah kuburannya. Kalau yang rasa vanilla ya tanahnya rasa vanilla. Kalau yang strowberry ya rasanya strowberry. Toppingnya sih sama yaitu ceres dan bola-bola coklat warna-warni.  Gara-gara krucils yang keenakan  emaknya jadi penasaran. Yang awalnya merinding-merinding gimana. Akhirnya nyobain juga. Dan coba tebak rasanya? Hmm...enak juga. Hihi. Jadi kamu mau cobain ice cream yang mana teman? Ice Cream  Pot, Ice Cream  Aquarium atau Ice cream Kuburan? Harganya terjangkau kok. Semuanya sepuluh ribuan, kecuali Aquarium tiga belas ribu rupiah per porsinya.



es krim kuburan photo es-krimnya-enaak_zps76jaq4ck.jpg
Hmm...yummi...

Komentar

  1. Ya Allah ada aja nih idenya..ngeri2 sedap gtu eskrim nya. Mwrasa bersalah ga mak makan tanah kuburan hehehrh

    BalasHapus
  2. Makanya awalnya nggak berani coba Mbak Muna.Lhaa...imajinasiku serasa makan kuburan.Tapi pas si kecil nggak habis sayang juga dianggurin.Dan ternyata rasanya enak.Hihi...

    BalasHapus
  3. Haha....iya pernah lihat di Trans 7 apa trans TV gitu ya. Kreatif memang ya. Aku juga mau ngubur si mantan eh makan ice cream kuburan mantan :D

    BalasHapus
  4. aduh kok ngeri kali nama es krimnya hahahaha

    BalasHapus
  5. Hwehehehe... akhirnya tega juga ya Mak makannya. Ida mah ngeri aja ngebayangin nie. Baru tau ada es cream jenis ini.

    Ahya Mak, blognya bagus banget. Rapi. Karena self hosting kali ya Mak. Ida masih pake gratisan jadi berantakan banget. Mau ngerapiin menu aja ampek stress belum jadi-jadi.

    BalasHapus
  6. Kalo aku jadi kamu juga enggak berani makan mbak.. Mbayanginnya aja udah seremm.. Tapi idenya yg bikin ini keren juga loh.

    BalasHapus
  7. Hahaha....Wah Mbak Lina ternyata pengin makan mantannya juga dalam bentuk es krim.Eh kuburan mantan.Hahaha

    BalasHapus
  8. Nama es krim nya ngeri karena mengikuti bentuk es krim yang bentuknya memang tampak sepertj kuburan Windi.Hihi....

    BalasHapus
  9. Ayoo bikin yang self hosting Mak Ida.Biar lebih rapi gitu..
    Biar nggak ngeri dan hanya dibayangin aja,ayo kita makan es krimnya.Hihi...

    BalasHapus
  10. Nek dibayangin itu malah jadi serem Mbak Noni.Kalau liat aslinya yoo terus berani makan Mbak.

    BalasHapus
  11. Hiiiiiy sereeem ya tapi keliatan segeeer :)

    BalasHapus
  12. Ayoo Mbak Nurul...ikutan jualan ginian.Sudah ada belum Mbak di sana?

    BalasHapus
  13. ini ice cream kelewat kreatip ini mah, tapi oke lah untuk melampiaskan emosi. hahaha :D

    BalasHapus
  14. Haha..itu yang punya ide pasti punya kenangan buruk sm mantan. :D

    BalasHapus
  15. yang..makan ini belum bisa move on dari mantan....
    ..udah wafat aja.... kuburannya tetap dimakan..hahhahah....* ngelait pict berasa dingin dikerongkongan..

    BalasHapus
  16. wah, keren banget tuh idenya, ada pocong dari roti tawar lagi, pasti enak nih makan es krim tapi sambil inget mati

    BalasHapus
  17. Gak berani mesennya... Apalagi makanin ini.. Hiiyyy,, seerreeeemmm.. Tapi iya, aku suka sama ice cream pot, tau di mal taman anggrek, enak banget tanahnya, ehh,, es krim nya.. Hihihiii..

    BalasHapus
  18. Hahaha...jadi ketawa baca komen Mbak Ika.Untuk melampiaskan emosi.Hihi...yg penting kreatif ya mbak yang bikin.

    BalasHapus
  19. Sepertinya begitu ya Mbak Arinta.Hehehe..Tapi jadi malah kreatid tooh..

    BalasHapus
  20. Kenapa dengan kerongkongannya Mbak Nova?Kok mendadak dingin?Sini deh cibai aja kalau berani.Hihi..

    BalasHapus
  21. Waah Mbak Asti pernah ngerasain es krim pot ya mbak?Tapi harganya jadi mahal dong ya kalau sudah masuk mall.

    BalasHapus
  22. Aku pikir pocongnya itu bebek lo hahaaa

    BalasHapus
  23. Hah kok dikira bebek sih ?nggak mirip pocong ya Mak Nita? hihihi...

    BalasHapus
  24. ih serem mbak es krimnya, apalagi pocongnya kayak beneran. gak berani makan kalo aku, mending kabur aja deh kalo dikasih es krim kayak gitu

    BalasHapus
  25. Serem ya mbak? Tapi rasanya enaak lho..

    BalasHapus
  26. Kalau aku ambil positifnya ajak Bun,
    Saat menikmati jadi ingat bekal sebelum mati
    Kudu siap-siap, kita ya
    Bener, gak sih? ~_*
    Btw,, kreatif banget yak, foundernya

    BalasHapus
  27. Waaah bijaksana banget nih Bun Rosanna.Iya sih sambil makan ea krimnya sambil ingat mati yaa...
    Yooii..kreatif bangeet

    BalasHapus
  28. idenya konyol antimainstreaaaam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bettul mass...idenya anti mainstream ya. Tapi bikin laris manis looh

      Hapus
  29. gile ngeri sumpah. itu rotinya motongnya gimana? :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut ya mass. Itu rotinya tinggal dibentuk aja pakai pisau atau gunting bentuk pocong. Hiiyy..

      Hapus

Posting Komentar